round image on layout top

В Петербурге активисты обвинили муниципальных чиновников в клевете

27 марта 2017, автор news divider image

Фото АБН

В Петербурге активисты МО «Петро-Славянка» обвинили сотрудников местной администрации в клевете на одну из местных жительниц. О конфликте в муниципалитете АБН в понедельник сообщила активистка Наталья Пертякова.

По словам активисты, администрация МО «Петро-Славянка» всячески пытается противостоять деятельности местных активистов, которые занимаются расследованием деятельности местных чиновников в сфере госзакупок.

«Доходит до смешного. Они пытаются вставлять нам палки в колеса, писать какие-то жалобы в правоохранительные органы на несуществующие нарушения. В феврале же и вовсе произошел вопиющий случай. В феврале сотрудники местной администрации оклеветали учителя физики Светлану Назарову. Они написали заявление в полицию, что она якобы дебоширила и нецензурно ругалась на приеме главы МО Станислава Приходько», — рассказала Наталья Пертякова.

По словам собеседницы АБН, в феврале лидер инициативной группы жителей Петро-Славянки Светлана Назарова пришла на прием в администрацию. Она вместе с другими активистами хотела получить документы с проектами ремонта дорог в муниципалитете, к которым у местных жителей есть вопросы. «В итоге никаких документов не предоставили, чиновники встречу сорвали, а потом написали групповое заявление. Это смешно. Светлана Назарова много лет преподавала в Петро-Славянке, она выучила два поколения жителей нашего поселка. Никто ни разу не слышал от нее матерных слов. Жители готовы начать сбор подписей в ее защиту. Кроме того мы не исключаем, что пойдем в суд с заявлением о клевете», — отметила Пертякова.

Наталья Пертякова пояснила, что очередной конфликт между активистами и местной администрацией разразился из-за тендера на благоустройство, который выиграла компания, ранее занимавшаяся организацией мероприятий. «ООО «Карнавальная ночь» заключила три контракта с муниципалитетом: на проведение футбольных турниров, на ремонт дорог и ремонт и переоборудование детских площадок. Затем был объявлен аукцион на производство работ по благоустройству в 20 млн рублей (почти половина бюджета МО), в котором соединили два последних проект. На аукционе в техническом задании была выложена только смета. Жители обнаружили, что смета сильно раздута и обратились в УФАС с просьбой остановить аукцион. Но там заявили, что содержание сметы не относится к компетенции ведомства», — пояснила активистка.

Конкуренция в аукционе стоимостью 20 млн рублей, по данным местных жителей, была формальная. В нем участвовали две компании, аффилированные с администрацией МО «Петро-Славянка». Выиграло тендер ООО «ИТК».

Отметим, конфликт в Петро-Славянке длится с 2014 года. Местный жители заявляют о том, что в к власти в муниципалитете после выборов пришел «дружественно-семейный» клан, которые распределяет контракты среди близких им организаций. Качество выполнения этих контрактов, по данным активистов, оставляет желать лучшего. Так, например, в 2016 году работы по очистке кюветов исполнитель не выполнил, но они были оплачены в объеме 267 300 рублей.

Источник: http://abnews.ru/2017/03/27/chinovniki-kleveta/




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика