В ДВФУ разработали «наношоколад» с морской капустой

f08b599bf672f2b0ca025cf0d51287deИсследователи ДВФУ разработали «наношоколад» с морской капустой. Об этом накануне сообщили в университете.

Размер частиц в таком шоколаде составляет 10−9 степени. Эта особенность продукта позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость полезных веществ.

Ученые рассказали, что шоколад имеет классический вкус несмотря на добавку из водорослей. Исследователи университета также рассматривают варианты добавления в «наношоколад» других ингредиентов: дальневосточных дикоросов и морепродуктов. В настоящий момент исследователи дорабатывают технологию производства шоколада. Кроме того, ДВФУ готовится оформить патент.

Ранее биотехнологи университета создали БАД из водорослей, обогащенный селеном. БАД из ламинарии получил название «Селенмар». Одна капсула содержит 1 грамм ламинарии суточной нормой органического селена. В настоящее время ученые ДВФУ также работают над технологией обогащения водоросли анфельция, из которой можно будет добывать селенизированный агар-агар для применения в пищевой промышленности.

Источник: http://abnews.ru/2017/03/29/nanoshokolad-s-morskoj-kapustoj/

About Редактор

Смотреть также

unnamed

Виды металлопроката

Металлопрокат в СПБ – это материал, который широко используется в различных отраслях промышленности и строительства. …

Добавить комментарий

Adblock detector