Исследователи обнаружили новое свойство оливкового масла, полезное для здоровья. Результаты исследования опубликованы на сайте Чилийского университета.
Ученые выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в нерафинированном оливковом масле высшего качества, помогают снизить негативный эффект от излишнего употребления животных жиров. В ходе эксперимента оказалось, что гидрокситирозол способен помочь печени защититься от повреждений и развития жировой болезни.
В ходе эксперимента ученые исследовали влияние оливкового масла на организм мышей. Эксперимент продлился 12 недель, в течение которых мыши употребляли в пищу животные жиры и оливковое масло. Исследователи отметили, что добавление в рацион мышей оливкового масла помогло снизить в их организме уровень «вредного» холестерина. Ученые предполагают, такая «оливковая» диета может помочь и человеческому организму.
Источник: http://abnews.ru/2017/04/11/olivkovoe-maslo/