round image on layout top

Глава стройкомпании отправлен под домашний арест по делу «Татфондбанка»

18 марта 2017, автор Редактор divider image

38ff939aea88adbe55a87d8f99157f39

Фото: ksonline.ru

В Казани суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 апреля в отношении генерального директора компании «Сувар Девелопмент» Андрея Мочалова по делу о мошенничестве в «Татфондбанке». Заседание состоялось в субботу.

По словам адвоката, Мочалов изначально был допрошен как свидетель. Защита напомнила, что он согласился сотрудничать со следствием, не пытался скрыться и предоставил необходимые документы. Адвокат заверил, что у Мочалова нет возможности и намерений препятствовать следствию.

Защита ходатайствовала об избрании меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества и позволяющей вести профессиональную деятельность. В частности, о подписке о невыезде или внесении залога в размере 1 млн рублей. Сам Мочалов заявил, что не совершал преступления.

Напомним, с 15 декабря прошлого года Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Татфондбанка» и временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а 3 марта отозвал у банка лицензию. По данным регулятора, «дыра» в балансе «Татфондбанка» по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 млрд рублей.

 

Источник: http://abnews.ru/2017/03/18/arest-po-delu-tatfondbanka/




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика