round image on layout top

Адвокаты сообщили о попытке следствия сфабриковать донос на Оганесяна

22 марта 2017, автор Редактор divider image

ed26e79400c3ab0f8586332425ce3b84Защитники экс-вице-губернатора Марата Оганесяна заявили о давлении следствия на фигуранта дела о хищении средств при строительстве стадиона на Крестовском острове, экс-директора компании «Стройэлектромонтаж № 5» Василия Сливкина. Об этом журналистам в среду рассказал адвокат Оганесяна Юрий Новолодский и его коллеги, передает корреспондент АБН.

По словам Новолодцкого, следствие пыталось давить на Сливкина, чтобы тот дал показания о даче взятки ряду должностных лиц из администрации Петербурга. «Среди них несколько раз упоминается фамилия Оганесяна», — пояснил адвокат.

В качества доказательства своих слов защита бывшего вице-губернатора предоставила журналистам копию письма некого представителя СМИ Шишаева, который был на закрытой встрече в СИЗО следователей, представителей ФСБ и Сливкина. Адвокаты добавили, что у них также имеется аудиозапись этой встречи, которую они получили ее от своих коллег. О беседе, по словам защитников, они узнали из СМИ.

Шишаев пишет в адрес президента РФ Владимира Путина и Генпрокурора РФ Юрия Чайки. Он сообщает, что 3 марта в СИЗО, где содержится Василий Сливкин, состоялась беседа между фигурантом дела, следователем Гузуновым Р.А. и сотрудником ФСБ Ломоносовым.

«В ходе этой беседы Гузунов и Ломоносов настойчиво предлагали обвиняемому Сливкину В.Ф. дать показания о дочу им взятки одному из должностных лиц превительства Петербурга. При этом следователь заявлял, что после дачи таких показаний уголовное дело в отношении него по ст. 159 УК РФ будет расследоваться объективно, в отношении него будет изменена мера пресечения не связанная с лишением свободы, а именно — подписку о невыезде», — говорится в письме.

На вопрос журналистов, кто такой Шишаев, адвокаты Оганесяна заявили, что они не знают этого. «О существовании этого человека я узнал несколько дней назад», — сказал Новолодский. Он добавил, что, вероятно, Сливкин и Шишов могут быть знакомы лично, и что мнение Шишова может быть важно для обвиняемого. Поэтому следствие и пригласило его.

«Нам важно, чтобы по данному факту была проведена проверка. Для нас было важно понять, какими действиями достигается результат. Сливкин на записи часто просит объективного расследования. Следствие ставит его в факт зависимости от дачи этих показаний», — прокомментировал адвокат Юрий Дидух.

Его коллега Юрий Новолодский добавил, что на Марата Оганесяна следствие также оказывает давление. «Получишь 15 лет, лучше признайся», говорят ему», — отметил защитник.
О планах защиты Василия Сливкина адвокатам Марата Оганесяна не известно. Сами они намерены обращаться в вышестоящие инстанции в связи с открывшимися фактами. Также защита точно не знает, какое решение в итоге принял Сливкин после беседы в Крестах.

В копии обращения, представленной журналистам, А.А.Шишаев указан в качестве главного редактора независимого общественного издания «Контрольная покупка»
Отметим, первым информацию об обращении Шишаева накануне опубликовало Федеральное агентство новостей. Это издание, по данным СМИ, связано со структурами «кремлевского повара» Евгения Пригожина.

Напомним, экс вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян обвиняется в хищении 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове. Он был задержан 16 ноября. На данный момент Оганесян находится в СИЗО.

Василий Сливкин, по данным следствия, причастен к хищению около 350 млн рублей на поставке подсветки и другого электрооборудования для стадиона. Ему вменяется два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

Источник: http://abnews.ru/2017/03/22/donos-na-oganesyana/




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика