Преимущества стеклопластиковой арматуры – устойчивость к коррозии, долговечность

Арматура из стекловолокна широко применяется в строительстве. Популярность этого материала возросла благодаря его многочисленным эксплуатационным преимуществам по сравнению со стальной арматурой.

На официальном сайте https://rnd.uralarmaprom.ru/ компании «УралАрмаПром» можно получить всю необходимую информацию о стеклопластиковой композитной арматуре и воспользоваться выгодными предложениями.

231.970

Композит – это материал, полученный путем объединения двух или более материалов, один из которых является связующим, а другой играет армирующую роль и вводится в гранулированной, волокнистой или слоистой форме. Композитная стеклопластиковая арматура выпускается диаметром от 4 до 20 мм. Профиль стержней может быть рифленым или гладким.

Стеклопластиковая арматура имеет ряд преимуществ:

  • не требует технического обслуживания;
  • устойчивость к коррозии;
  • морозоустойчивость – не теряет своих свойств даже при сильных морозах;
  • диэлектрик;
  • долговечность – минимум 80 лет.

В настоящее время во всем мире бетонные конструкции как никогда подвержены коррозионным процессам. Не только увеличилось движение на дорогах, мостах и ​​виадуках, изменение климата привело к увеличению числа экстремальных погодных явлений, включая сильные штормы и проливные дожди, вызывающие наводнения и другие непредвиденные события. В таких условиях бетон часто подвергается микротрещинам, из-за которых влага или вода достигают классической арматуры, вызывая коррозию.

Инновационный подход к решению этой проблемы заключается в замене традиционной стальной арматуры на армированные волокном полимеры. По желанию заказчика и в соответствии с требованиями проекта можно заказать в компании «УралАрмаПром» стеклопластикову копозитную арматуру любого диаметра и различной длины.

ispolzovanie plastikovoj armatury v fundamente 16

Дополнительным преимуществом используемых стержней из стеклопластика является доставка готовой гнутой арматуры на строительную площадку. Поскольку в проектах арматура обычно составляет до 30% арматуры, а в случае стальной арматуры она изготавливается только на строительной площадке, это позволяет значительно сэкономить время при подготовке арматуры.

 

About Редактор

Смотреть также

черная полиэтиленовая пленка

Использование черной полиэтиленовой пленки

Черная полиэтиленовая пленка купить — упаковочный материал. Его получают из вторсырья (полиэтилена) по ГОСТ 10354-82. …