Преимущества стеклопластиковой арматуры – устойчивость к коррозии, долговечность

Арматура из стекловолокна широко применяется в строительстве. Популярность этого материала возросла благодаря его многочисленным эксплуатационным преимуществам по сравнению со стальной арматурой.

На официальном сайте https://rnd.uralarmaprom.ru/ компании «УралАрмаПром» можно получить всю необходимую информацию о стеклопластиковой композитной арматуре и воспользоваться выгодными предложениями.

231.970

Композит – это материал, полученный путем объединения двух или более материалов, один из которых является связующим, а другой играет армирующую роль и вводится в гранулированной, волокнистой или слоистой форме. Композитная стеклопластиковая арматура выпускается диаметром от 4 до 20 мм. Профиль стержней может быть рифленым или гладким.

Стеклопластиковая арматура имеет ряд преимуществ:

  • не требует технического обслуживания;
  • устойчивость к коррозии;
  • морозоустойчивость – не теряет своих свойств даже при сильных морозах;
  • диэлектрик;
  • долговечность – минимум 80 лет.

В настоящее время во всем мире бетонные конструкции как никогда подвержены коррозионным процессам. Не только увеличилось движение на дорогах, мостах и ​​виадуках, изменение климата привело к увеличению числа экстремальных погодных явлений, включая сильные штормы и проливные дожди, вызывающие наводнения и другие непредвиденные события. В таких условиях бетон часто подвергается микротрещинам, из-за которых влага или вода достигают классической арматуры, вызывая коррозию.

Инновационный подход к решению этой проблемы заключается в замене традиционной стальной арматуры на армированные волокном полимеры. По желанию заказчика и в соответствии с требованиями проекта можно заказать в компании «УралАрмаПром» стеклопластикову копозитную арматуру любого диаметра и различной длины.

ispolzovanie plastikovoj armatury v fundamente 16

Дополнительным преимуществом используемых стержней из стеклопластика является доставка готовой гнутой арматуры на строительную площадку. Поскольку в проектах арматура обычно составляет до 30% арматуры, а в случае стальной арматуры она изготавливается только на строительной площадке, это позволяет значительно сэкономить время при подготовке арматуры.

 

About Редактор

Смотреть также

11103 lg

Гидравлическая рохля с удлинёнными вилами – отличный помощник на складе

Гидравлические рохли с удлинёнными вилами сочетают в себе лучшее от ручных тележек и вилочных погрузчиков. …