round image on layout top

Ученые обнаружили новое полезное свойство оливкового масла

11 апреля 2017, автор Редактор divider image

Исследователи обнаружили новое свойство оливкового масла, полезное для здоровья. Результаты исследования опубликованы на сайте Чилийского университета.

Ученые выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в нерафинированном оливковом масле высшего качества, помогают снизить негативный эффект от излишнего употребления животных жиров. В ходе эксперимента оказалось, что гидрокситирозол способен помочь печени защититься от повреждений и развития жировой болезни.

В ходе эксперимента ученые исследовали влияние оливкового масла на организм мышей. Эксперимент продлился 12 недель, в течение которых мыши употребляли в пищу животные жиры и оливковое масло. Исследователи отметили, что добавление в рацион мышей оливкового масла помогло снизить в их организме уровень «вредного» холестерина. Ученые предполагают, такая «оливковая» диета может помочь и человеческому организму.

Источник: http://abnews.ru/2017/04/11/olivkovoe-maslo/




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика