round image on layout top

Мнение СРО: Заседание Совета НОСТРОЙ – это позор! А что есть задержание Алексея Улюкаева?

15 ноября 2016, автор news divider image

На минувшую пятницу, 11 ноября, мы дважды обращались к теме прошедшего заседания Совета Национального объединения строителей. Сначала мы опубликовали мнение одного нашего добровольного автора. А затем познакомили всех читателей с точкой зрения на прошедшее событие другого эксперта-инкогнито. Соответственно, возник следующий вопрос для наших читателей: «А какое Ваше отношение к прошедшему заседанию Совета НОСТРОЙ?».

«Как всегда с «умом, честью и совестью» строительного саморегулирования: если нельзя, но очень хочется, то можно. Особенно если ты не рядовое СРОшное «быдло», а Член Совета или, на худой конец, координатор. Прямо физически ощущается, что на днях отпраздновали забугорный Хэллоуин!», – язвителен в своих комментариях Изумлённый Чиновник.

«Г-да, на мой скромный взгляд нужно порадоваться за коллег из НОСТРОЙ – они, наконец, сделали свои полшага к реальности… До 1 декабря все получат или не получат извещения и смогут наконец посчитать, кто сколько конкретно обязан сдать в казну. Это же изначально лукавая была дата в ноябре… + 7 дней на отправку справок. Мне кажется, вполне разумный ход и обоснованные даты. В данном случае скорее Минстрой в пролёте, который с ЦБ ни о чём договорится нормально не смог», – считает Вадим.

«Вадим, тут дело не в реальности, а в избирательности подхода!! Одни СРО почему-то «мочат», а другим можно вообще не исполнять и деньги не показывать», – добавляет Светлана.

«Вадим, абсолютно со Светланой согласен. Ниже тоже самое написал. Двойные стандарты в НОСТРОЙ продолжают действовать. Кстати, помню, кто-то очень надеялся, что эта практика с приходом Молчанова в НОСТРОЙ пропадёт!», – подхватывает тему Анатолий Николаевич.

«Караул!!! Вот это новость. Просто писец!!! Писец саморегулированию!!! Члены Совета НОСТРОЙ отказываются выполнять требования Федерального закона??? Кто им поверит, что они не могут? Центробанк уже дал ответ на вопрос о потере процентов на одном из круглых столов, что это проблемы СРО. Ответственность за утрату процентов при исполнении требований законов? Да кто же эту чушь придумал и вслух произнёс? А главное, что с ними и наш «любитель читать законы». И, как оказалось, такой же любитель их не выполнять. Когда СРО-банкротники заявляют, что не могут деньги перевести, он орёт, брызжа слюной, что их надо всех к стенке, и все они – ворьё. А сам??? Всех таких надо ВОН из Совета поганой метлой и лишение должностей координаторов и пр. в НОСТРОЙ. Если Молчанов не предпримет соответствующих мер, то конец для саморегулирования в строительстве просто очевиден уже в следующем году. Звезда в шоке…», – размышляет Печальный Клоун.

«Печальный Клоун, думаете, Молчанов начнёт сейчас что-то предпринимать? Соберёт членов Совета в своём кабинете и даст им отцовского леща? Сомневаюсь…», – замечает Полианна.

«Хочется добавить, что договора сроком более одного года подлежат регистрации в регпалате, иначе они могут быть признаны ничтожными. Отдельные члены Совета скользкие, как ужи, выползут из любых ситуаций. И если НОСТРОЙ им это позволяет, значит, рыбка гниёт с головы», – констатирует Пётр Тимошенков.

«Речь может идти вообще о невыполнимости 372-ФЗ, так как он противоречит многим другим Законам, которые действовали ещё до принятия 372-ФЗ и об этом неоднократно говорилось на всех уровнях. Не выполняют не потому, что не хотят, а потому, что не могут! Кроме того, я лично на круглом столе в сентябре этого года говорил, что крупные банки не банкоматы. И при размещении средств на специальных счетах не будут по щелчку осуществлять перечисления в другие СРО переходящим членам т. к. это практически массовые перечисления из московских и питерских СРО, поскольку это не предусмотрено, как гласит часть 4 статьи 3.3. 191-ФЗ – «кредитная организация обязана осуществлять операции по специальным банковским счетам, на которых размещены средства компенсационных фондов саморегулируемой организации, в соответствии с требованием частей 4 и 5 статьи 55.16 настоящего Кодекса. Иные операции по специальным банковским счетам не допускаются». Но на это обратили внимание только сейчас, когда даже СРО членов Совета не в состоянии выполнить требования…», – пишет Сергей Левицкий.

«Не сгущайте краски: «В рамках следующего заседания Совета, которое запланировано на 8 декабря, президент НОСТРОЙ поручил отчитаться о размещении средств компенсационных фондов на спец/счетах в уполномоченных банках всеми саморегулируемыми организациями – членами НОСТРОЙ. По предложению членов Совета, информация об итогах выполнения закона в части размещения всеми СРО средств компфондов в установленном порядке к этой же дате будет размещена на официальном сайте НОСТРОЙ», – думаю это связано с тем, что до 01.12.2016 года строительные организации должны определиться – с выбором СРО. P.S. На сегодня компенсационные фонды разместили 142 из 267 СРО;

идет реформа саморегулирования и условия присутствия компаний на рынке меняются, это знают не более 5% подрядчиков, и говорит, что информации не хватает; большинство СРО работы с членами не ведут», – информирует Сергей Титов.

«Н-да, репутации НОСТРОЙ нанесён очередной удар… Интересно, что Молчанов будет докладывать о реализации первого этапа Меню и Козаку? Непослушные малыши-саморегуляторы не хотят выполнять закон? Не могу с ними справиться? А самое главное, что члены Совета и координаторы НОСТРОЙ ищут лазейки, чтобы не исполнять закона. И это, коллеги, только первый этап начался… Что же будет дальше?..», – задаётся вопросами Dr_LAW.

«Пока это все слова, что НОСТРОЯ, что и Ваши. Через месяц НОСТРОЙ как выдаст каждому такому заключение об исключении и направит в Ростех на его решение, тогда что? Будете свои слова себе обратно забирать? Подождём», – предлагает Станислав Лихоман.

«Станислав, давайте сначала поглядим, разрешит ли Ростех новые региональные СРО плодить, а выборочный подход к исключениям мы уже видели. За отсутствие справки – штраф. А никого не беспокоит достоверность данных по размещению этих 142 со справками? И суммы, которые там указаны с учётом исхода региональных членов», – подчеркивает Светлана.

«Про двойные стандарты НОСТРОЙ! Мы здесь с Ветераном НОСТРОЙ поспорили, насколько законно Прядеин в отношении рядовых СРО высказался, что банки не должны не выплачивать проценты при досрочном прекращении депозита. И вот Вам «здрасьте»! В отношении СРО координатора и крупнейшего банка страны это правило не действует?», – интересуется Анатолий Николаевич.

«По-моему, у них «от важности» уже «крышу снесло!» Они уже «ревизируют» законы и благосклонно «соизволяют» другим их не исполнять! А ещё на Совете возникал вопрос о 2-х новых СРО. Так вот Ассоциации «Региональный строительный союз» отказано. Мотивировка: в членах нового создаваемого СРО есть злостные неплательщики взносов в те СРО, где раньше они состояли. Тут Мозолевский и заявил, что в случае возврата через суд долгов по взносам такие компании могут обанкротиться. А кто дал право-то вмешиваться в хозяйственную деятельность организаций? Потом Совет засомневался в необходимости создания в Москве 97-й СРО! В итоге отказали! И что, все промолчат или в прокуратуру заяву накатают на превышение полномочий?! Что, для НОСТРОЯ вообще нет закона, что хочу то и ворочу? Тогда что же они требуют соблюдения его от других?», – рассуждает Александр Королёв.

«Ещё раз, коллеги. Нигде не говорится о том, что НОСТРОЙ поддерживает тех, кто нарушает закон и не переводит деньги на специальные счета в уполномоченные банки. Но, так же, НОСТРОЙ пытается пойти на встречу всем, кто на данный момент оказался в сложной ситуации», – пытается внести ясность Роман Маренков.

«Не Совет, а цирк какой-то, по-другому и не скажешь», – уверен Сергей Новосельский.

«Не-е-е-ет, Рома, нет. Члены Совета – это лучшие из лучших, с кристальной репутацией, авторитетом, строго соблюдающие законодательство. Именно поэтому их выбрали в Совет? А? Они должны быть примером для других. Они не могут быть такими же, как и все…», – думает Dr_LAW.

«Получается, что более половины членов Совета НОСТРОЙ оказались идиотами, разместив КФ на специальных счетах. Они могут с этим не согласиться и с огромным удовольствием проголосуют за заключение по исключении из Государственного реестра СРО умников, не разместивших КФ», – комментирует Георгий Николаев.

«ЦБ должен был следить за своими банками! Для потребителя всё просто: если у банка есть лицензия, значит это достойный банк». Наивные ребята. Если идти по этому пути, тогда можно сказать: если СРО выдала (продало) Свидетельство – значит, эта компания соответствует. И причём тут заказчик? Или, если СРО есть в Реестре РТН – значит, СРО идеальная. Вот так-то, господа. И это с некоммерческими партнёрствами, которые по закону не могут заниматься коммерциализацией. А банки – это коммерческие структуры. Поэтому размещение средств КФ в банках – это РИСК и ответственность руководства СРО, не более», – выражает свою позицию Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, как всегда мастерски обходит неудобные темы и пишет там, где как бы и так всё понятно», – проявляет наблюдательность Полианна.

«Валерий Павлович обещал Президенту разместить все средств КФ на спецсчетах 21.12.2016. Он выполнит своё обещание», – дополняет Алексей Федорович.

«Алексей Федорович, а закон не писан для Валерия Павловича? В законе, как мне память не изменяет 1.11.2016, а не 21.12.2016…», – уточняет Полианна.

«Алексей Федорович, Вы глубоко заблуждаетесь! Мозолевский вчера обманул президента НОСТРОЙ! Он сказал про 21.12.2016, а срок окончания его депозита в Россельхозбанке наступает только 25.12.2016. А там Новый год, Рождество. Доказательство обмана» – прогнозирует Георгий Николаев.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты.

Заседание было весьма деловым и конструктивным, с решениями согласен – 11%

Вроде, всё по закону, но уж сильно двойными стандартами попахивает… – 22%

Это мероприятие – просто настоящий позор ностроевских функционеров – 55%

Мне глубоко фиолетовы любые «тусовки» в Нацобъединении строителей – 12%

Сегодня Молнией сообщили о задержании за взятку в 2 миллиона долларов министра экономического развития РФ. И естественно, вопрос для очередного онлайн-голосования будет такой: «Что думаете лично Вы о задержании Алексея Улюкаева?».

Варианты ответов:

– Началась настоящая чистка и в самых верхних эшелонах власти!

– Очень много странностей в этом событии, на инсценировку похоже…

– Всё дело закончится также, как и с бывшим министром обороны

– Мне вообще до лампочки, и если уж чистить – то надо всех подряд!

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/15/6118.html

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика