round image on layout top

Мнение СРО: Да фиг с этими самарскими партнёрствами, местных строителей жаль… Как и в Татарстане?

17 ноября 2016, автор news divider image

Вчера, 16 ноября, мы опубликовали статью о ситуации с регионализацией в Самарской области. А потому и вопрос для онлайн-голосования был такой: «Как Вы восприняли ситуацию по регионализации в Самарской губернии?».

«Никогда не был сторонником теории, что СРО специально размещают свои КФ на счетах в банках, у которых вот-вот отзовут лицензию. Но глядя на статистику, поневоле начинаешь задумываться», – замечает Павел Валерьевич.

«Интересно девки пляшут», – где скопирую текст сообщения: «Случаи массового исключения членов – порой десятки за один раз», – здесь напомню, что ранее лишить строительную организацию Лицензии (ныне Допуск СРО) Инспекция Госархстройнадзора имела право строго на основании: 1. Трое/кратному установленному нарушению качества по одному виду работ (см. Приказ №624); 2. Одно/кратному, но грубейшему нарушению, связанному с безопасностью (устойчивость конструкций); 3. Приостановить действие Лицензии на срок до 3-х месяцев для исполнения выданного Предписания по Объекту строительства. Это если считать, что цель и задачи саморегулирования в строительстве: «Повышение качества и безопасности»? … (СРО сегодня вне строительной деятельности). P.S. Гнилой плод увлечения юридической стороной вопроса в ущерб делу», – пишет Сергей Титов.

«Данный материал является оговором и клеветой. Относительно СРО А «Строители Поволжья». На 16.12.2016 года членами данной СРО являются 223 организации, из них только 18 организаций зарегистрированы за пределами Самарской области. С момента вступления в силу 372-ФЗ ещё ни одна из этих организаций не была исключена. Поэтому о каких десятках может идти речь, совершенно неясно.

Также хочу добавить, что в СРО А «Строители Поволжья» приостановка, прекращение свидетельств о допуске, а как следствие и исключение организаций, не выполнивших требования к выдаче свидетельства о допуске, проводится исключительно в рамках действующего законодательства. Вся информация о принятых коллегиальным органом решениях имеется на официальном сайте СРО:  ссылка. Также хочу напомнить автору данной статьи, что в УК РФ имеется статья 128.1 Клевета (то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию).

Все написанное относительно СРО А «Строители Поволжья» именно клеветой и является! И за распространение порочащей информации предусмотрено наказание. К сожалению, подобные статьи вносят ещё больше смуты и непонимания относительно темы саморегулирования в головы представителей строительного сообщества», – свою точку зрения на материал выразила заместитель генерального директора СРО А «Строители Поволжья» Артемьева С. В.

«Я отчасти соглашусь с Вами, а отчасти нет. Мне кажется, что очень хорошо, что публикуются подобные материалы. И вдвойне хорошо, что представители СРО находят время и возможность указать на неверную информацию и дать свой комментарий. Такой обоюдный контроль всем на пользу. Не думаю, что автор статьи имел какой-то злой умысел, скорее всего, просто не разобрался. До региона, где зарегистрирована СРО, в которой я имею честь работать, ЗаНоСтрой ещё не добрался со своими разоблачениями. Но мы уже держим ухо в остро и, если, что-то будет не написано с искажениями, тоже на них укажем. Вам огромное спасибо за Ваши замечания, а авторам напутствие: быть внимательнее», – призывает Павел Валерьевич.

«Павел Валерьевич, прежде чем сыпать такими фразами, нужно очень хорошо разобраться в ситуации. Это серьезное заявление, и оно должно быть подкреплено весомыми фактами», – настаивает на своём Светлана Артемьева.

«Спасибо за ссылку, Светлана Артемьева.

1. Совет в Вашей СРО работает, как «стахановский». Коллеги, подивитесь! Совет заседает почти каждый день!!! Самоотверженно, ничего не скажешь.

2. И почти в каждом протоколе есть вопросы об исключении из членов или приостановление свидетельства, как действие, предшествующее исключению. Да, по одному-два члена, но если всё сложить, то… Умно сделано, но не очень.

3. В 2016 г. исключено более 25 членов. Особая активность приходится на период после 09.2016 г. Это следует из реестра на сайте, но кое-что ещё в этот реестр не попало.

Ну, с учётом того, что, как Вы написали, у Вас чужаков только 18, то, массовым, конечно, такое исключение назвать нельзя, однако, неприятный осадочек остаётся от такой работы Вашей СРО», – комментирует ситуацию Печальный Клоун

«Ой, да бросьте, Светлана Артемьева. Строители же тоже не дураки. Информацию фильтруют и проверяют. Так что не стоит так переживать. Хотя то, что откомментировали, это хорошо. Я вот тоже на чеку. Если про мою СРО напишут, будем отмахиваться…», – добавляет Полианна.

«Печальный клоун, повторюсь, все действия, связанные с приостановкой, прекращением и исключением проводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках действующего законодательства. По «надуманому» предлогу исключений нет. Если бы Вы внимательно посмотрели содержимое протоколов, то увидели бы, что в 2016 году исключено было 24 организации, из них 16 по заявлению о добровольном выходе. Да, и вопросы о приостановлении Советом рассматривались, но далеко не все заканчивались исключением, после устранения нарушений многие свидетельства возобновлялись. И, кстати, как Вы пишете, после сентября «особой активности» нет по факту. За несоответствие требованиям исключено 4 организации.

Поэтому, все-таки, прежде чем поливать грязью, иронизировать и прочее, прошу более детально ознакомиться с деятельностью нашей СРО, коллега, а не обсуждать, не зная «такую нашу работу». А всем неравнодушным советую заострить своё внимание на крупные межрегиональные СРО, которые действительно, по надуманным признакам не возвращают средства компенсационных фондов. Сама сталкивалась с этим неоднократно, при переходе юр. лиц из Москвы, Питера к нам», – продолжает свои пояснения Светлана Артемьева.

«Да, по-моему, не о чем говорить вообще. Повторюсь – хорошо, что Вы ответили и указали на ошибку. Естественно сейчас все под задачу пытаются своё мнение навязать, но редакцию винить в этом нет смысла.

В плане корректировки материала тут более-менее объективно и оперативно всё обстоит. Сделали замечание по существу, они поправили. Можно было и редактору написать прямо, чтоб не в публичном пространстве это обсуждать. А то публика тут въедливая присутствует. Это всё ж не НОСТРОЙ и не РТН где, чтоб доказать, что ты не верблюд, недели, а то и месяцы уходят», – полагает Павел Валерьевич.

«Авторы перепутали НП «Содружество строителей» с Ассоциацией «Содружество Строителей», которая действительно потеряла часть КФ в Мастер-Банке, но к Самаре не имеет никакого отношения», – уточняет Катерина.

«Опять же, что здесь можно и нужно сказать, что этот выбор у строителей вообще есть! Моё мнение, наличие КФ первое, на что надо обратить внимание при выборе СРО!», – уверен Николай Ковалёв.

«Каждый регион сейчас своего рода русская рулетка. Как отметил Док: здоровых СРО уже не осталось. За редким исключением», – считает Полианна.

«Полианне. Вы знаете, не всегда так и есть. Сегодня день посвятил встречам и обзвонам, поэтому вот только получил информацию. В Татарии две СРО и, вроде как, обе выполнили требования перевода КФ. Там, вроде, всё тихо и спокойно. У них правда и регион-то байский, попробуй похулиганить, сразу «секир-башка». Зовут открыть там фирму и вступить к ним, но нет уж, работы там действительно больше, чем в большинстве других регионов, но вот работать там действительно очень и очень тяжело, менталитет блин! Пробовал, больше не хочу! Это я всё к чему: наверное, в тех регионах, где местные князья правят «железной рукой» и все контролируют, там просто побоялись «освоить средства»!», – делится своим опытом Александр Королёв.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты.

Ничего особенного, такая же картина и в некоторых других регионах – 23%

Да фиг с этими пятью партнёрствами, а вот строителей очень жалко… – 34%

И, несмотря на неточности, ситуация-то ведь точно, как в рулетке! – 32%

Меня волнует не ситуация на Самарщине, а только судьба моей СРО – 11%

И вчера же мы опубликовали статью о ситуации с регионализацией в Республике Татарстан, где, действительно, действуют две саморегулируемые организации – Ассоциация Саморегулируемая организация «Содружество строителей Республики Татарстан» и Саморегулируемая организация Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение». Вопрос же для нового онлайн-голосования будет такой: «Как Вы думаете, какую СРО выберут большинство строителей Татарстана?».

Варианты ответов:

– Конечно, большинство пойдёт в «Содружество строителей»

– А мне вот думается, что условия окажутся лучше в «ППСО»

– Там появится ещё одна СРО с более выгодными предложениями

– Меня волнует лишь судьба моей саморегулируемой организации

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/17/6144.html

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика