round image on layout top

Дочь спикера петербургского ЗакСа вошла в бизнес ГК «Еврострой»

27 января 2017, автор news divider image

Коллаж АБН

Дочь спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова Анна Селегень вошла в бизнес ГК «Еврострой». Как следует из реестра юридических лиц, в ноябре прошлого года она стала владелицей 50% ООО «Еврострой-М».

Второй половиной компании владеет Оксана Кравцова — генеральный директор ГК «Еврострой». Возглавляет  «Еврострой-М» ее сын Александр Кравцов. Его отец, Валерий Кравцов, является основателем всего холдинга «Еврострой».

ООО «Еврострой-М» было создано в марте 2016 года. В группе компаний не стали отвечать на вопрос АБН, чем именно занимается аффилированная структура. «Это внутреннее дело», — пояснила представитель девелопера.

По данным сервиса kartoteka.ru, уставная деятельность «Еврострой-М» — «деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика». Также компания может заниматься строительством жилых и нежилых зданий, производством земляных работ, производством стальных труб и другими видами деятельности.

ГК «Еврострой» создана в 1996 году Валерием Кравцовым. Группа компаний специализируется на строительстве элитного жилья. В июле 2016 года компания анонсировала инвестиции в 2,7 млрд рублей в два новых элитных комплекса. Один из проектов, ЖК «Привилегия», реализуется на территории Петроградского района, от которого избирался Вячеслав Макаров, и который СМИ неоднократно называли его «вотчиной». В ноябре 2016 года на Крестовском острове в шаговой доступности от ЖК «Привилегия» открылся детский сад на 125 воспитанников. «Золотой ключик» строился под личным контролем спикера. Добавим, АБН не удалось получить ответ спикера ЗакСобрания Макарова о новом бизнесе его дочери и о том, не рождает ли он конфликта интересов.

В 2014 году в отношении «Евростроя» было возбуждено 25 административных дел. Прокуратура заподозрила компанию в нарушениях при составлении договоров долевого участия по «Привилегии».

На днях группа «Еврострой» заявила о том, что в марте начнет строить апарт-отель на Васильевском острове. Он появится на Среднем проспекте, 87. Инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей. При этом строительство стало возможным только после того, как вступили в действие новые поправки в генеральный план города. Их итоговый свод утвердило Законодательное Собрание год назад.

«Никаким бизнесом не занимаются»

Отметим, в 2013 году Вячеслав Макаров заявил, что его дочери «никаким бизнесом не занимаются». Так спикер прокомментировал информацию о том, что журналисты обнаружили у Анны Селегень долю в компании «Петрострой». В мае 2016 года она передала ее своему свекру Владимиру Селегеню. Второй половиной «Петростроя» продолжает владеть Вера Пшеничная – тетя мужа дочери Макарова. Смена руководства произошла на фоне смены основного заказчика компании с «Петербургтеплоэнерго» на «Теплоэнерго». «Петербургтеплоэнерго» входит в структуры «Газпрома».

В 2016 году Вячеслав Макаров неоднократно критиковал ОАО «Теплосеть» — одного из крупнейших поставщиков тепла в петербургские дома. По мнению главы парламента, «Газпрому» нужно отдать городу компанию за рубль. «Единоросс» заявлял, что ОАО давно не инвестировало в капитальный ремонт труб, и из-за этого они все время рвутся. Последнее заявление на эту тему спикер сделал в минувшую среду.

Ранее СМИ заподозрили Вячеслава Макарова в лоббировании интересов бизнеса дочери, которая владела долей в «Петрострое». Так, «Фонтанка» утверждала, что «спикер питерского ЗакСа Макаров публично обрушился на монопольного подрядчика «Теплосети», который не дает компании его дочери подобраться к пирогу заказов».

Елизавета Белова / АБН

Источник: http://abnews.ru/2017/01/27/makarov-biznes-doch/

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика