Ученые доказали пользу консервированной сайры для сердца

ed9ee7ba2501dca46dce68260133e3c0Ученые из Института биофизики СО РАН и Сибирского федерального университета доказали, что консервированная сайра помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщил в пятницу директора ИБФ СО РАН Михаил Гладышев.

«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал он. Ученые проанализировали 14 марок консервированной сайры.

Минобрнауки поддержало проект ученых грантом. Кроме того, проект поддержал ФАНО, Российский фонд фундаментальных исследований, Российский научный фонд и Красноярский краевой фонд науки.

Источник: http://abnews.ru/2017/02/10/sajra-poleznaya/

About Редактор

Смотреть также

tehnologiya 1137 image 7646 1

Пакеты для упаковки курицы: выбор и преимущества

Упаковка курицы https://megaplast24.ru/zakaznaya-produktsiya/pakety-s-logotipom/pakety-dlya-upakovki-kuritsy/ играет важную роль в сохранении ее качества и безопасности. Правильные пакеты помогают …

Добавить комментарий

Adblock detector