Обстановка ресторанов и баров: те, кто хочет отремонтировать свои помещения, чтобы снова начать работать после длительного периода самоизоляции, могут вдохновиться стилями и тенденциями 2023 года для обустройства ресторанов и баров. Но каковы стили и тенденции 2023 года? Вот как можно выбрать правильное украшение для вашего зала.
Интерьер ресторана и бара 2023
Обустройство ресторана – дело не из легких. Скорее, необходимо учитывать несколько элементов. Прежде всего, это целевые клиенты и то, что вы хотите им донести. А также поэтажный план помещения, т.е. какие комнаты есть, где есть подключение к воде и электричеству и что вы можете делать в помещении.
Следует учитывать, что в настоящее время предпочтение отдается многофункциональным помещениям. Таким, который может предложить барное и ресторанное обслуживание вплоть до аперитива перед едой. Таким образом, это тип бизнеса, способный обслуживать любую целевую группу с различными эстетическими предпочтениями и потребительскими привычками
Тенденции 2023 годав оформлении ресторанов и баров
Тенденции 2023 года включают биофильную архитектуру и натуральные материалы. Ключевые слова для обустройства ресторанов и баров в 2023 году — экологичность (Battens in Interior, а имеено использование реек в интерьере), минимализм, теплота и технологии. Эти функции позволяют клиентам войти в уютное и просторное место, где они чувствуют себя в безопасности. Таким образом, при обустройстве ресторана растения являются основополагающими, а также инновационными и технологическими элементами. В
связи с этим сделайте зеленый. Он превращает окружающую среду комнаты в пространство, где вы можете расслабиться и восстановить свое психофизическое благополучие. В то время как инновации и технологии способны создавать уникальные и неповторимые предметы интерьера, благодаря которым собственный бренд может выделиться среди остальных.
Идеальная мебель для современного ресторана
После рассмотрения всех практических аспектов вашего ресторана на этапе проектирования вы можете перейти к творческому этапу. Поэтому, чтобы совместить практичность и креативность, важно выбрать стиль мебели, который лучше всего выражает ценности бренда. Для этого необходимо учитывать несколько факторов, в том числе:
- Материалы: они могут подчеркнуть фирменный стиль заведения. Натуральность приветствуется. Наиболее популярными являются металлы, а именно кованое железо, используемое для столов и структурных элементов, а также стекло для мебели и витрин, а также мрамор для украшений и покрытий. Они не только очень прочны и подходят для использования на открытом воздухе, но также отличаются своим дизайном.
- Ботанический и растительный декор: обои с растительными мотивами входят в число тенденций 2023 года в дизайне интерьера.
Мягкий свет и современные лампы: идеально подходят для того, чтобы сделать комнату уютной, повышая ощущение праздничности и расслабления. - Столы и стулья всех видов: из самых разных материалов и цветов, желательно необычной формы, но все же удобные и способные придать дополнительный стиль окружающей среде.
- Прозрачность помещений, в которых производится еда: они должны быть хорошо видны и, в отличие от помещений с мягким освещением, должны быть хорошо освещены.
Правильный выбор стиля меблировки
Если вы обставляете новый дом или хотите отремонтировать мебель в существующем доме, вы должны сначала выбрать стиль меблировки, который красной нитью проходит через комнату. Таким образом, анонимное пространство может передавать определенное сообщение, которое остается у клиентов. Атмосфера является визитной карточкой заведения, и ее успех зависит от ряда элементов, начиная от декора и заканчивая униформой персонала.
Идеальная мизансцена для обустройства современного зала
Для достижения желаемой цели, а именно обустройства ресторана или бара в современном модном стиле, нельзя пренебрегать мизансценой. Поэтому тарелки и стаканы в светлых тонах целесообразно сочетать с текстилем, скатертями и салфетками в не менее теплых и уютных тонах, напоминающих о природе. Рекомендуются зеленый, горчично-синий или баклажановый цвета.