Функциональные конструкции кухонных шкафов в зоне Подготовки

Ты уже распланировал зоны кухни, обдумал оптимизацию рабочих процессов, позаботился об эргономичности кухонных модулей, изучил инновационные идеи хранения. Теперь настает этап конструктивной проработки каждого шкафчика в зависимости от твоих индивидуальных потребностей. В этой статье мы рассмотрим, какие конструкции нижних шкафов проектируются в зоне Подготовки, то есть под основной рабочей столешницей кухни. Ведь все шкафы внешне выглядят одинаково, но имеют совершенно разное функциональное наполнение.

built furniture apartment arhitektura d o o%2B%25285%2529

Дальше »

Нижний шкаф для кухонной утвари.

В зоне Подготовки, которая находится между мойкой и варочной панелью, происходит основная работа по подготовке продуктов к жарке, варке, выпеканию и т.д. Здесь ты шинкуешь овощи, замешиваешь тесто, раскатываешь и т.п. Поэтому рабочая поверхность этой зоны должна быть достаточно большой — не менее 60 см, оптимально — 90 см, чтобы ты мог свободно разместить разделочную доску, миски, салатницы, овощи и фрукты на столешнице между мойкой и плитой. Здесь же должны планироваться шкафы, где будет храниться вся необходимая кухонная утварь для приготовления. Рациональнее разместить в верхнем выдвижном ящике ножи, открывалки, различные насадки. Во втором выдвижном ящике удобно хранить половники, лопатки, венчики, пищевую пленку, фольгу и бумагу для выпечки, чтобы они всегда были под рукой. А для удобства используй системы внутренней организации, которые обеспечат постоянный порядок внутри ящика.

About Редактор

Смотреть также

cwYEzgE acM

Оформление пропуска на МКАД, ТТК и СК – это просто

Многие сталкивались с Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД), с ее трафиком, постоянными пробками и днем, …