Функциональные конструкции кухонных шкафов в зоне Подготовки

Ты уже распланировал зоны кухни, обдумал оптимизацию рабочих процессов, позаботился об эргономичности кухонных модулей, изучил инновационные идеи хранения. Теперь настает этап конструктивной проработки каждого шкафчика в зависимости от твоих индивидуальных потребностей. В этой статье мы рассмотрим, какие конструкции нижних шкафов проектируются в зоне Подготовки, то есть под основной рабочей столешницей кухни. Ведь все шкафы внешне выглядят одинаково, но имеют совершенно разное функциональное наполнение.

built furniture apartment arhitektura d o o%2B%25285%2529

Дальше »

Нижний шкаф для кухонной утвари.

В зоне Подготовки, которая находится между мойкой и варочной панелью, происходит основная работа по подготовке продуктов к жарке, варке, выпеканию и т.д. Здесь ты шинкуешь овощи, замешиваешь тесто, раскатываешь и т.п. Поэтому рабочая поверхность этой зоны должна быть достаточно большой – не менее 60 см, оптимально – 90 см, чтобы ты мог свободно разместить разделочную доску, миски, салатницы, овощи и фрукты на столешнице между мойкой и плитой. Здесь же должны планироваться шкафы, где будет храниться вся необходимая кухонная утварь для приготовления. Рациональнее разместить в верхнем выдвижном ящике ножи, открывалки, различные насадки. Во втором выдвижном ящике удобно хранить половники, лопатки, венчики, пищевую пленку, фольгу и бумагу для выпечки, чтобы они всегда были под рукой. А для удобства используй системы внутренней организации, которые обеспечат постоянный порядок внутри ящика.

About Редактор

Смотреть также

Разновидности высоковольтных выключателей

Разновидности высоковольтных выключателей

Высоковольтные выключатели являются важным компонентом электроэнергетических систем, предназначенных для переключения и защиты высоковольтных цепей. Они …

Adblock detector