Владельцам городских квартирах, которые «по совместительству» являются ещё и дачниками/огородниками приходиться проявлять своего рода смекалку, чтобы сохранить свой богатый или не очень летне-осенний урожай у себя дома. Мест хранения зимних овощных и фруктовых припасов в типовой городской квартире не так уж и много, и если вязанки репчатого лука и чеснока могут стать неплохим декоративным украшением кухонного интерьера, то с картошкой, капустой и морковью подобным образом не поступить.
Где хранить овощи зимой в городской квартире
В место хранения овощных припасов, солений/варений можно превратить самую обычную кладовую, имеется такой «закуток» практически во всех городских квартирах. Для этого стоит обзавестись необходимым количеством деревянных поддонов и паллет, что используются на специализированных овощехранилищах, а также создать специальные короба и стеллажи, не забыв при этом и о создании эффективно работающей вентиляционной системы.
Вторым место для хранения овощных и фруктовых припасов может стать застеклённый и утеплённый балкон или лоджия. С организацией этого помещения под место хранения можно поступить точно так же, то есть установить на пол деревянные поддоны, а на них короба, в которых будет зимовать картошка и морковь, а также яблоки. Для консервированных овощей и фруктов подойдут стеллажи и полки, которые можно расставить и развесить вдоль всех «глухих» стеновых поверхностей.
Какие овощи и фрукты можно хранить в городской квартире
По сути набор зимних припасов среднестатистического горожанина не отличается особым разнообразием, как правило, на зимнее хранение закладывается картофель, который может поспорить с хлебом по своей популярности и всенародной любви наших соотечественников. Как правило, семья из трёх человек по осени запасается как минимум пятью мешками картошки, и, если учесть, что один мешок весит порядка 40-45 килограммов, а это значит, что в общей сложности до весны необходимо сохранить чуть больше двухсот килограммов корнеплодов.
Для такого количества можно построить пару ларей, лучше всего из натурального дерева, в стенках которых необходимо проделать небольшие отверстия. Перед закладкой картофель необходимо тщательно перебрать, промыть и просушить, в течение зимнего периода рекомендуется перебирать картофель и удалять «задумавшиеся» корнеплоды.