round image on layout top

В защиту малых СРО выступил директор воронежской Ассоциации «Партнёры» Сергей Морозов

22 ноября 2016, автор news divider image

Сегодня мы рассказали о ситуации Башкирии в связи с проходящей реформой строительного саморегулирования и в очередной раз призвали к диалогу наших читателей с их комментариями и замечаниями. Дискуссия – вещь, в принципе, полезная, ведь это тоже в своём роде помогает сделать систему СРО прозрачнее и понятнее для самих участников.

И вот буквально накануне мы получили ответную реакцию на публикацию«Великолепная четвёрка воронежских СРО хромает на три ноги?!». Автором письма оказался директор Ассоциации СРО «Партнёры» Сергей Морозов, высказавший свою точку зрения на ситуацию в сфере саморегулирования в славном городе Воронеж.

По его мнению, в материале автора статьи не представлено никакого анализа, позволяющего понять, как влияет на обеспечение безопасности и на качество объектов капитального строительства численность членов в СРО. Воронежский саморегулятор недоумевает, почему же тогда делается вывод о том, СРО с численностью более 200 членов и большим компфондом предпочтительнее СРО с меньшей численностью и меньшим размером КФ, и как в этой связи размер КФ влияет на безопасность и качество?

Сергей Васильевич рассказал, что в Ассоциации СРО «Партнёры» всегда рассматривали КФ как один из элементов трёхуровневой системы имущественной ответственности членов СРО:

1 уровень – это активы организации-члена СРО;

2 уровень – это страхование ответственности члена СРО в случае нанесения вреда в следствии недостатков работ;

3 уровень – это коллективная ответственность членов – это КФ.

«Последнее время на всех информационных ресурсах о компенсационных фондах говорят в отрыве от общей системы имущественной ответственности СРО, как заклинание звучат слова о спецсчетах, уполномоченных банках и размерах средств. Те СРО, которые имеют в качестве членов крупных застройщиков и генподрядчиков прекрасно понимают, что никакой коллективной ответственностью не закрыть провал одной компании», – полагает директор воронежской СРО «Партнеры».

В этой связи, в Воронеже считают правильным подход к оценке СРО, выработанный РАСК, который оценивает СРО не по количеству членов, а по качественному их составу. «Безопасность и качество делается на объектах, а не на спецсчетах в уполномоченных банках», – уверен господин Морозов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы благодарны Сергею Васильевичу за оперативный, но в то же время содержательный отклик на нашу публикацию. Ещё раз подчеркнём, что не ставим перед собой цель очернить какие-либо СРО или как-то приукрасить другие. Наши авторы видят ситуацию под тем углом зрения, который для них доступен, и анализируют информацию в меру своих сил. И бывает всякое. Что-то не увидели, не заметили, не учли.

Поэтому очень хорошо, что воронежцы дополнили и пояснили свою позицию. По крайней мере, их ракурс-взгляд действительно добавил объективности к общей картине. Ну, а саму Ассоциацию СРО «Партнёры» можно только поздравить с тем, что там работает такое ответственное руководство, желающее разобраться и помочь своим членам, защитить и не дать их в обиду. Молодцы, побольше бы таких руководителей!

А как Вы считаете, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

 

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/22/6178.html




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика