round image on layout top

В Омске гендиректора СРО и банкира Станислава Мацелевича обвиняют в обналичке почти 400 миллионов рублей

2 ноября 2016, автор news divider image

Следственный комитет по Омской области объявил об окончании расследования по уголовному делу организованной преступной группы во главе с предпринимателем Станиславом Мацелевичем. Господин Мацелевич был известен не только как банкир, но и в качестве гендиректора омской саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей». Большинство соучастников – это его подчинённые, другие работники «Гильдии». Следствие считает, что на самом деле саморегуляторы занимались обналичиванием денег.

«По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию с чётким распределением ролей и соподчинением. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства», – сообщает СУ СК России по Омской области.

Общий доход, извлечённый незаконным путём, превысил 393 миллиона рублей. Теперь десяти обвиняемым и их адвокатам нужно будет ознакомиться с материалами уголовного дела. Читать придётся долго: дело составило свыше 180 томов. Когда господин Мацелевич и его коллеги проштудируют тома, следователь составит обвинительное заключение. После того, как обвинение утвердит прокуратура, дело направят в суд.

Кроме СРО в деле фигурирует Сибирский банк «Сириус» (ранее «Единый строительный банк») – он основан господином Мацелевичем, но в настоящее время доли его супруги, а также ещё двух сподвижников проданы. Сам же банк показал 300-милионный убыток за первое полугодие 2016 года.

С 2015 года по настоящее время Станислав Мацелевич находится в следственном изоляторе, срок пребывания в котором продлён до 14 декабря. Несмотря на громкое дело и давние следственные мероприятия в отношении гендиректора, СРО «Первая гильдия строителей» по сей день продолжает свою деятельность.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за перипетиями судьбы известных персон в строительном саморегулировании.

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/10/21/5890.html




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика