round image on layout top

В НОПРИЗ определили, что у ГИПа должно быть 42 обязанности и 70 компетенций

6 ноября 2016, автор news divider image

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков снова решило заняться проблемами ГИПов и ГАПов. На этот раз обсуждение проходило в Екатеринбурге, где 1 ноября 2016 состоялся круглый стол по теме «Развитие системы подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов строительной отрасли. Совершенствование деятельности ГАП и ГИП в современных условиях».

Как  сообщает пресс-служба Нацобъединения, ведущим выступил координатор НОПРИЗ по Уральскому федеральному округу Александр Назимов. В работе приняли участие член Совета Нацобъединения Игорь Мещерин, заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин, проректор УРГАХУ по научной работе Юлия Янковская, президент Союза проектных, научных и изыскательских организаций Свердловской области Александр Караев, а также более семидесяти руководителей и специалистов членов саморегулируемых организаций региона.

Виталий Ерёмин обратился к участникам круглого стола с приветственным словом от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина и доложил, что перед Нацобъединением стоят важные и актуальные задачи по повышению роли ГИПов и ГАПов в организации проектных работ в современных условиях, повышению квалификации специалистов и созданию отраслевой рамки квалификаций, а также по формированию и ведению Национального реестра специалистов ГИП и ГАП.

Игорь Мещерин подробно рассмотрел тему национального реестра специалистов и тех целей и задач, которые необходимо решить. В своём докладе он представил результаты деятельности в рамках подкомитета по организации работы ГИПов комитета НОПРИЗ по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры. По словам докладчика, уже определены и сформулированы обязанности ГИПа (42 обязанности), по каждой из которых определены требования к компетенции (70 компетенций), уровни компетенции, уровни самостоятельности и ответственности при её выполнении, а также разработан профиль ГИПа для оценки его компетенции.

Александр Караев в своём докладе обозначил основные вопросы организации проектного процесса, которые требуют обсуждения профессиональным сообществом. Среди них роль и функция ГИПа в организации процесса изысканий, проектирования и строительства; роль ГИПа в организации работы субподрядных организаций и исполнителей, выполняющих работу по договорам подряда; организация взаимоотношений ГИПа с инвесторами, заказчиками, изыскателями, строителями и эксплуатационниками; роль ГИПа в процессе подготовки объекта к проектированию; участие ГИПа, в планировании выполняемых изыскательских и проектных работ; организация разработки рабочей документации.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/03/6006.html

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика