round image on layout top

Ученые установили связь между генами и любимой едой человека

24 апреля 2017, автор news divider image

Фото: http://DirectPress.ru

Испанские ученые установили связь между генами и любимой едой людей. Об этом ученые поведали накануне на конференции Experimental Biology 2017.

На основании изучения диеты 800 мужчин и женщин европейского происхождения испанские ученые определили, что мутации в некоторых генах определяют пищевые предпочтения человека. В частности, мутации в гене OXTR отвечают за любовь к шоколаду, а отклонения в гене FTO вызывает пристрастие к овощам.

Ученые подчеркивают, что в дальнейшем их открытия смогут помочь в борьбе с ожирением. В будущем исследователи планируют изучить представителей других рас и этнических групп на выявление схожих закономерностей.

Experimental Biology – крупнейшая конференция в области биохимии, анатомии и медицины. В этом году конференция проходит в городе Чикаго.

Источник: http://abnews.ru/2017/04/24/svyaz-mezhdu-genami-i-lyubimoj-edoj/

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт