round image on layout top

Ученые доказали пользу консервированной сайры для сердца

11 февраля 2017, автор news divider image

Ученые из Института биофизики СО РАН и Сибирского федерального университета доказали, что консервированная сайра помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщил в пятницу директора ИБФ СО РАН Михаил Гладышев.

«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал он. Ученые проанализировали 14 марок консервированной сайры.

Минобрнауки поддержало проект ученых грантом. Кроме того, проект поддержал ФАНО, Российский фонд фундаментальных исследований, Российский научный фонд и Красноярский краевой фонд науки.

Источник: http://abnews.ru/2017/02/10/sajra-poleznaya/

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт