round image on layout top

Простой и вкусный рецепт приготовления борща для новичка

30 мая 2018, автор newfund divider image

Когда мы с вами слышим слово «борщ» мы сразу же представляем себе этот ароматный и насыщенный суп красного или карминового оттенка. А между тем история появления борща на наших столах весьма интересна.

Доподлинно неизвестно, на какой именно территории появился этот уникальный вид супа. Существует мнение, что он место его рождения на землях киевской Руси. К сожалению точное время появления этого блюда определить невозможно, но из подлинных источников мы знаем, что ещё древние славяне наслаждались вкусом всем нам известного кушанья. Впоследствии рецепт этого вкусного супа распространился, практически по всей территории восточной Европы: России, Украине, Польше, Белоруссии и так далее. Примечательно, что почти каждая страна считает борщ своим национальным блюдом. Также борщ упоминается и в различных литературных источниках древности, в том числе и в домострое.

С пошаговым рецептом борща (постного и мясного, с килькой и грибами, зеленого и с пампушками) можно ознакомиться на сайте «Домашние рецепты».

Что же нам потребуется, чтобы приготовить этот вкуснейший борщ в домашних условиях? Для начала нам потребуется кастрюля, которую мы наполняем водой и ставим на огонь. Предварительно рекомендуется отварить свеклу, или купить уже сваренную. Берём кусок говядины, свинины или курицы- всё зависит от того какое мясо и какой бульон вам нравится. Мясо желательно должно быть на косточке для получения более насыщенного бульона, который стоит варить в течении получаса. После этого можно будет добавлять ингредиенты, следующие по списку.

Следуя данному рецепту, нам стоит почистить картофель, штук пять-шесть будет вполне достаточно. Порезав клубни мелким кубиком отправить их в кастрюлю с кипящим бульоном. Далее мелко шинкуем капусту и добавляем её в наше, готовящееся блюдо. Следующим шагом будет приготовление «зажарки»- для этого нам понадобится тёртая на мелкой тёрке морковь и мелко порезанный лук. Пассируем овощи до нежно-золотистого цвета. Добавляем нашу «зажарку» в готовящийся суп. После, добавляем томатную пасту, тёртую свеклу, соль, перец и тёртый чеснок. Также вы можете обжарить кусочки бекона и также добавить их к остальным ингредиентам. После добавления всех ингредиентов, борщ стоит варить ещё около часа, после чего стоит дать ему настояться ещё в течении двух часов, для придания ему особенного вкуса и аромата.

В готовое блюдо рекомендуется добавить свежей зелени, особенно, хорошо подойдёт зелёный лук. К борщу, по вкусу вы можете добавить сметану или соус майонез. Вот и всё ваш вкуснейший суп готов, приятного аппетита!





    divider image

    Преимущества и недостатки различных материалов труб

    Преимущества и недостатки...

    Электрофузионная сварка использует фитинги, которые размещаются вокруг сварного шва. Металлические катушки имплантированы в фитинги, и электрический ток пропускается через катушки, чтобы генерировать тепло и плавить часть труб, образуя соединение при затвердевании. В электросварочной сварке могут использоваться два фитинга: стяжки и тройники (седла). Фитинги муфты содержат две отдельные области...

    Далее...

    Проволока из нержавеющей стали — области применения

    Проволока из нержавеющей...

    Нержавеющий лист может считаться одним из лидеров листового нержавеющего металлопроката. Производство и поставка в виде труб, проволоки, сортового и фасонного проката, лент, толстых и тонких листов. Нержавеющая проволока 3 12х18н10т – это высокопрочный шнур, который производят из нержавеющей стали. В основном выпускается со стандартным – круглым типа сечения. Хотя встречаются изделия с поперечником в...

    Далее...

    Качественное сантехническое оборудование от брендового производителя

    Качественное сантехническое...

    Часто полагают, что, установив в туалетную комнату хорошую дорогую сантехнику и выложив стену красивым кафелем, на этом обустройство заканчивается. На основное, это те чувства и впечатления, которые останутся у человека, побывавшего в такой комнате. Ведь если посетителю удобно и комфортно, это поднимают имидж и престиж самого заведения, в котором расположена эта ванная комната. Компания «Nofer» уже...

    Далее...

    Технология применения пенетрарующих материалов при гидроизоляции паркинга

    Технология применения...

    Что такое гидроизоляция понятно из самого названия – это защита от воды. А вот что будет, если такую защиту не организовать. Если допустить контакт бетонных конструкций или других поросодержащих стройматериалов с влагой – последние медленно, но верно будут разрушаться. Кроме этого влага является основной причиной возникновения плесенных грибов в помещениях, а это уже грозит здоровью […]

    Далее...




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика