round image on layout top

Простой и вкусный рецепт приготовления борща для новичка

30 мая 2018, автор newfund divider image

Когда мы с вами слышим слово «борщ» мы сразу же представляем себе этот ароматный и насыщенный суп красного или карминового оттенка. А между тем история появления борща на наших столах весьма интересна.

Доподлинно неизвестно, на какой именно территории появился этот уникальный вид супа. Существует мнение, что он место его рождения на землях киевской Руси. К сожалению точное время появления этого блюда определить невозможно, но из подлинных источников мы знаем, что ещё древние славяне наслаждались вкусом всем нам известного кушанья. Впоследствии рецепт этого вкусного супа распространился, практически по всей территории восточной Европы: России, Украине, Польше, Белоруссии и так далее. Примечательно, что почти каждая страна считает борщ своим национальным блюдом. Также борщ упоминается и в различных литературных источниках древности, в том числе и в домострое.

С пошаговым рецептом борща (постного и мясного, с килькой и грибами, зеленого и с пампушками) можно ознакомиться на сайте «Домашние рецепты».

Что же нам потребуется, чтобы приготовить этот вкуснейший борщ в домашних условиях? Для начала нам потребуется кастрюля, которую мы наполняем водой и ставим на огонь. Предварительно рекомендуется отварить свеклу, или купить уже сваренную. Берём кусок говядины, свинины или курицы- всё зависит от того какое мясо и какой бульон вам нравится. Мясо желательно должно быть на косточке для получения более насыщенного бульона, который стоит варить в течении получаса. После этого можно будет добавлять ингредиенты, следующие по списку.

Следуя данному рецепту, нам стоит почистить картофель, штук пять-шесть будет вполне достаточно. Порезав клубни мелким кубиком отправить их в кастрюлю с кипящим бульоном. Далее мелко шинкуем капусту и добавляем её в наше, готовящееся блюдо. Следующим шагом будет приготовление «зажарки»- для этого нам понадобится тёртая на мелкой тёрке морковь и мелко порезанный лук. Пассируем овощи до нежно-золотистого цвета. Добавляем нашу «зажарку» в готовящийся суп. После, добавляем томатную пасту, тёртую свеклу, соль, перец и тёртый чеснок. Также вы можете обжарить кусочки бекона и также добавить их к остальным ингредиентам. После добавления всех ингредиентов, борщ стоит варить ещё около часа, после чего стоит дать ему настояться ещё в течении двух часов, для придания ему особенного вкуса и аромата.

В готовое блюдо рекомендуется добавить свежей зелени, особенно, хорошо подойдёт зелёный лук. К борщу, по вкусу вы можете добавить сметану или соус майонез. Вот и всё ваш вкуснейший суп готов, приятного аппетита!




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика