round image on layout top

Мнение СРО: В Татарстане может появиться ещё одно партнёрство! Почему строители боятся судиться с саморегуляторами?

21 ноября 2016, автор news divider image

На прошлой неделе, а именно 16 ноября мы опубликовали статью о ситуации с регионализацией в Республике Татарстан, где, действительно, действуют две саморегулируемые организации – Ассоциация Саморегулируемая организация «Содружество строителей Республики Татарстан» и Саморегулируемая организация Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение». Вопрос же для нового онлайн-голосования будет такой:«Как Вы думаете, какую СРО выберут большинство строителей Татарстана?».

«Татарстан всегда жил по собственному графику. Поэтому, конечно же, «ССРТ», – прогнозирует Референт Cлужбы.

«Что значит «членские взносы варьируются от 50.000 до 300.000 рублей в год»?», – спрашивает Полианна.

«Полианна, это значит, что размер уплачиваемого взноса поставлен в зависимость от чего-либо, например, выручки или кол-ва видов работ в св-ве о допуске», – поясняет Станислав Лихоман.

«Да, Полли, есть много СРО, где дифференцированные членские взносы. Есть несколько арбитражных дел и решений, из которых вытекает, что это не противоречит законодательству об НКО и СРО. В принципе, Станислав написал. Варианты:

1. В зависимости от выручки члена СРО (довольно сложный и спорный критерий в применении).

2. В зависимости от количества видов работ в свидетельстве.

3. В зависимости от наличия или отсутствия 13-го (у проектировщиков) и 33-ей группы (у строителей) вида(ов) работ.

4. В зависимости от наличия или отсутствия допуска к особо опасным и технически сложным.

5. Ну, а сейчас, может быть, в зависимости от уровня ответственности, участия в КФ ОДО и пр». – дополняет Dr_LAW.

«Кто-то же писал здесь, что там уже губернаторская СРО действует? Единственная», – вспоминает Рядовой СРОшник.

«Странно, что за 5 лет глава региона ничего не выяснил о деятельности СРО «Первое Поволжское Строительное Объединение», – сомневается Полианна.

«Ай, яй, яй, ЗаНоСтрой! ССРТ КФ хранит в Газпромбанке, Россельхозе и ВТБ, если их сайту верить. Опять ведь в клевете обвинять будут!», – предупреждает Николай Ковалёв.

«Согласен, Николай. Информацию надо всё-таки проверять до размещения статьи на сайте. Хотя, может быть, редакции ЗаНоСтрой известно что-то большее, чем размещено на официальном сайте СРО?», – добавляет Dr_LAW.

«Да я тоже удивился… Но, как говорится, бумага вылежаться должна. А сейчас всё слишком быстро меняется и устаревает…»,– отмечает Референт Cлужбы.

«Не удивлюсь, если информация изменилась буквально сегодня. Сейчас за движениями КФ вообще тяжело уследить…», – соглашается Полианна.

«Вот сегодня только писал про вторую СРО в Татарии – это самое ППСО. И тут такой материал, сразу созвонился с Казанью, там долго «ржали как лошади»! Оказывается, это ППСО уже разместила компфонд в соответствии с 372-ФЗ. На вопрос, правда ли, что вашу СРО не признают, был ответ: «Если бы нас не признавали, то, наверное, не награждали бы медалью нашего члена Совета от НОСТРОЙ». А статью и т. д. просто назвали недобросовестной конкуренцией. Мне в общем-то по барабану, я к ним не собираюсь, но …», – информирует Александр Королёв.

«Не дают покоя, опять звонят, похоже материал задел за живое! Оказывается, в регионе есть филиалы саратовской и саранской СРО, а так как у этих СРО компфондов почти нет, вот филиалы и мечтают создать ещё одну СРО в Татарии. При том, как говорят, в Минстрое Татарии на совещании сказали, что 2 СРО для региона достаточно, и ППСО на хорошем счету, только осенью прошла проверку. И ещё добавили: «То, что наша СРО не пиарится и не выпрыгивает из штанов, вовсе не значит, что мы плохие!», – продолжает комментировать Александр Королёв.

«По-моему, из всех «Ужасов» этот самый безобидный! Обе СРО вполне нормальные», – полагает Владимир Степанов.

«А ЗаНоСтрой по всем регионам материалы будет делать? Что там с Нижним Новгородом?», – интересуется Юлия Михайловна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (8%) голосов респондентов оказалось у варианта ответа: «А мне вот думается, что условия окажутся лучше в «ППСО». Пятая часть (20%) проголосовавших уверены: «Конечно, большинство пойдёт в «Содружество строителей». А вот равнодушных к конкретному вопросу читателей ещё больше (22%): «Меня волнует лишь судьба моей саморегулируемой организации». Но большинство и ровно половина (50%) участников опроса считают: «Там появится ещё одна СРО с более выгодными предложениями».

Сегодня мы рассказали о том, что на 50 тысяч строительных «переселенцев» приходится чуть больше сотни исков. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования такой: «Почему, по Вашему мнению, строители не хотят судиться с саморегуляторами из-за компенсационных фондов?».

Варианты ответов:

– Строители верят, что компфонды будут переведены по закону

– Не хотят связываться, проще заплатить 100 тысяч по новой

– Всё ещё впереди, просто суды получили далеко не все иски

– А меня эта тема не интересует, с нами никто не судится

 

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/21/6168.html

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика