round image on layout top

Мнение СРО: В Мурманске орудуют настоящие рейдеры! А кто тогда руководители питерской Ассоциации «БСК»?

2 ноября 2016, автор news divider image

Вчера, 31 октября, мы познакомили всех читателей с ситуацией, которую можно назвать «регионализация по-мурмански». А поэтому был и вопрос для онлайн-голосования был такой: «Как лично Вы оцениваете действия «команды спасателей» в Мурманской области?».

«Не могу не порадоваться за питерцев. Потихоньку берут под контроль все региональные СРО. Любопытно будет посмотреть на состав Совета мурманской СРО в новой редакции. Наверняка, там будут присутствовать выходцы из «ОС СПб» и «БСК». Как говорится, «кто девушку ужинает – тот её и танцует». А мурмашам стоит призадуматься – посредничество и участие Алексея Игоревича пользы ещё никому не приносило, кроме как ему самому!», – пишет Референт Cлужбы.

«Референт, предположу, что выходцы не только «присутствовать» будут, а составят его большую часть. Если не всю. Мурмашам выбора не оставили. Вы же прочитали, какая представительная делегация там присутствовала, включая координатора», – констатирует Николай Петрович.

«Николай Петрович, как раз думаю, координатор там больше для антуража присутствовала. Сидела, смотрела и радовалась, что это не у её банка лицензию отозвали», – считает Референт Cлужбы.
«Референт, она учится быть эффективным координатором, перенимает опыт, так сказать», – дополняет Политтехнолог.

«Вон Иван Дьяков тоже учился, перенимал и даже сессию не сдал. Пусть старается, тогда по-настоящему, а то придётся и у себя в Черепе дорогих гостей из Санкт-Петербурга принимать с «интересными» предложениями», – комментирует Референт Cлужбы.

«Другие тяжело больные СРО кажется уже сейчас пишут и предоставляют в НОСТРОЙ планы по своей реанимации, так что вариант найти выгодного партнёра среди владельцев местных филиалов есть у каждого. И будут они так же поглажены по головке», – надеется Катерина.

«А не похоже ли это на скрытое рейдерство?», – предполагает Сергей Онипчук.

«Сергей Онипчук, кажись, совсем и не скрытое…», – поправляет собеседника Полианна.

«Сергей Онипчук, Полианна, права. Какое же скрытое, если они на своём официальном сайте об этом пишут? Это узаконенный НОСТРОЙ передел собственности под предлогом сохранения СРО!», – отмечает Николай Ковалёв.

«Молодцы Мороз с Белоусовым. Помогают в трудной ситуации коллегам, хотя бы и с другого округа», – хвалит Алексей Барсов.

«Алексей Барсов, я так понимаю, это сарказм?», – уточняет Николай Петрович.

«Это соргазм…», – шутит Dr_LAW.

«Доктор и Николай Петрович: я за конструктив, от кого бы он ни исходил. Для меня, конечно, немного неожиданно, что два члена Совета НОСТРОЙ смогли синхронизировать свои деловые графики для того, чтобы принять участие в этом совещании. Выражу наверно общее для всех, пожелание строителям Мурмана, как можно скорее преодолеть последствия утраты компфонда», – подчёркивает Алексей Барсов.

«Что тут сказать? Очередное неприкрытое пособничество НОСТРОЙ «приближённым» СРО. А самое главное, что уже и не стесняются никого! И сама г-жа Леонова в этом участвует», – возмущается Николай Петрович.

«Своим всё – остальным закон…», – вспоминает известное изречение Референт Cлужбы.

«Что плохого в такой реанимации СРОшки? Это лучше, чем второй раз строителям вступать и платить. И НОСТРОЙ участвует. Почему все недовольны?», – искренне не понимает Юлия Михайловна.

«Да все довольны, а больше всех Белоусов с Морозом…», – указывает Референт Cлужбы.

«А кто-то из присутствующих был на совещании? Господа Мороз и Белоусов предложили перевести в региональную СРО Мурманские компании, вместе с полным компенсационным фондом. Других предложений и требований они не выдвигали», –делится своей точкой зрения Евгений Волкович.

«Евгений, а на совещаниях требований и не выдвигают, на них совещаются. Посмотрим по итогам ближайшего Общего Собрания НП «ЖСО Мурмана»… В конце концов, принцип информационной открытости деятельности СРО ещё пока никто не отменял», – прогнозирует Референт Cлужбы.

«Референт Службы, принцип информационной открытости деятельности СРО очень зыбкая вещь. Я так понимаю, Вы не только по кулуарам ходите на ул. А. Лукьянова, а и «кухню» СРО знаете неплохо… Думаю, что без представителя, который тоже там был, мёд-пиво пил, тут не обойтись», – размышляет Полианна.

«Вот и мне не ясно, коллеги, а что, кроме аллергии на имя Белоусова, вызывает у Вас такую реакцию? Был бы лучше вариант оставить мурманскую СРО загибаться, вместе со своими членами, а для остальных завести туда «по-сидоровски» какую-нибудь СРО-пустышку? Конечно, этот вариант не устраивает в первую очередь местные власти, ведь среди членов региональной СРО, наверняка, есть уважаемые компании. И региональным строителям – членам питерских СРО, которые, по сути, и должны делать выбор, конечно, выгоднее пойти на компромисс с властью. В Мурманской СРО членов ОССПб и БСК будет большинство.

Вполне естественно, что это большинство, прежде чем переходить в полумертвую СРО, хочет убедиться в смене «проштрафившегося» руководства. Собственно, будучи большинством, оно может в это руководство завести кого угодно. Разве нет? Или Вы всё-таки считаете строителей стадом баранов, которых заставляют мычать хором при озвучивании правильных кандидатур? Иногда даже при обсуждении на ЗаНоСтрой.РФ надо смотреть со стороны строителей, а не со стороны заядлых срошников», – расставляет акценты Катерина.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. В этот раз менее всего (14%) оказалось тех, кто считает: «Власть и ностроевцы делают всё возможное, чтобы сохранить СРО в регионе».

Даже немножко больше (15%) равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Мне глубоко фиолетово, что происходит с саморегулированием в Мурманске». Четверть (25%) респондентов думают так: «Не верится, что Алексей Белоусов и Антон Мороз участвуют бескорыстно». Но большинство (46%) участников опроса готовы заявить: «В этой ситуации, как ни крути, а имеет место быть пресловутое рейдерство!».

Сегодня мы опубликовали мнение нашего эксперта-инкогнито о ситуации в питерской СРО. Отсюда и вопрос для следующего онлайн-голосования: «А как лично Вы оцениваете поведение руководителей Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс»?».

Варианты ответов:

– Уверен, что руководство Ассоциации СРО «БСК» делает всё по закону

– Возможно, СРО и права, но запашок от их действия очень неприятный…

– Ой, да не морочьте голову! БСКшники свою выгоду никогда не упустят!

– А мне вообще до лампочки, что там в питерской СРО снова «замутили»

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/01/5990.html




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика