round image on layout top

Мнение СРО: Увы, дело Алексея Улюкаева посадкой не закончится… А чем закончится «дело» пяти самарских партнёрств?

16 ноября 2016, автор news divider image

Вчера, 15 ноября, мы Молнией сообщили о задержании за взятку в 2 миллиона долларов министра экономического развития РФ. И естественно, вопрос для очередного онлайн-голосования был такой: «Что думаете лично Вы о задержании Алексея Улюкаева?».

«Если честно, то не особенно верится! Во-первых, сумма не сопоставимая с суммой сделки. Во-вторых, для Роснефти сумма в 2 млн. баксов совсем уж смешная. В-третьих, я думаю, Роснефть даже и не почесалась за такую сумму, если только указания «возбудиться» не было! По всей видимости, «перетрахивать» будут весь экономический блок!», – считает Александр Королёв.

«Александр Королёв, честно, я сначала тоже, когда заголовки новостей читал, думал, что «утка»! Но уже пишут, что и Президент в курсе! Перетрахнуть экономический блок и без уголовных дел можно было», – замечает Рядовой СРОшник.

«Улюкаев-то как раз хорошо знал о том, кто руководит Роснефтью. Этот эпизод, прежде всего, вопрос корпоративного управления. Роснефть – это огромнейшая корпорация, сопоставимая с иным государством по сложности структуры и характером взаимодействия между различными его частями. Руководители его отдельных подразделений зачастую имеют прямо противоположные задачи и используют в том числе и вот такие инструменты лоббирования. Руководитель же такой корпорации всего лишь ставит задачу и контролирует исполнение в рамках отведённого под эти цели бюджета. Уверен, что юристы (юридическая компания, может даже и не одна), нанятые Роснефтью и занимавшиеся этой сложнейшей сделкой, совершенно официально по договору получили гораздо более значительные суммы. Думаю, один только аудит по сделке столько же, если не больше стоил. А в данном случае по аналогии с армией: начпрод продавая неучтённые пайки взводному, вовсе не рассчитывает, что тот к командиру полка побежит жаловаться, цена-то нормальная, и он к нему со всем уважением… Кто ж знал, что «начпрод» уже давно под колпаком. Хотя, сигналы шли давно уже, в том числе, и из открытых источников – самый слабый министр в Правительстве, кого ещё наказывать другим в назидание? Не всё ж губернаторов выхватывать, они вон и так уже тени боятся и самоотводы как в Калининграде берут…», – размышляет Референт Cлужбы.

«А. Шохин уже волнуется за Улюкаева, мол, негоже уважаемого человека под арест, надо бы под домашний, в тепле и уюте. По его мнению, с таким узнаваемым лицом за границу не сбежишь», – комментирует Изумлённый Чиновник.

«А вспомните как Сторчака гнобили, под арестом никак год держали и ничего, так и работает в Минфине замом! А сколько было «соплей», что жулика поймали!», – напоминает Александр Королёв.

«Александр, просто Сторчак всё потом понял и всё отдал, теперь живёт на одну зарплату. А раньше-то занимался долгами иностранных государств России (СССР). Прибыльное было место», – поясняет Изумлённый Чиновник.

«Изумлённому Чиновнику. И поэтому не потерял место зама Минфина? Да, бывает, отдают и их «прощают», но из власти-то они уходят, а Сторчак остался! Потом, давайте подумаем: 2 ляма баксов, ну, совсем не уровень Улюкаева, согласитесь. И потом, столько существует механизмов получить бабло, не беря его в руки! Я понимаю, если где-то «в горном районе» берут кэшем, то уж Улюкаев, если бы и брал, то, скорее всего, брал бы на офшорную компанию, для последующей закупки очередных скрипок! Что он идиот, брать кэш? Нет, далеко не идиот! Что не знал, что «тучи сгущаются»? Знал! Что, не намекнули, чтобы «сидел ровно»? 100 процентов обладал такой информацией! Так почему же брал? Очень смахивает на инсценировку!», – выдвигает свою версию Александр Королёв.

«Александр, он и раньше, видать, брал, и шлейф за ним тянется. А нынешний случай – это классика психологии взяточника накануне провала: всё, последний раз возьму жене на особняк и завязываю. Буду жить честно, а то уже и Президент не первый раз намекает… Жадность фраера сгубила», – уверен Изумлённый Чиновник.

«Да ладно Вам, все чиновники берут. А кто не берёт, у того не «хлебное» место, и просто не предлагают! Но 2 ляма баксов, совсем не уровень Улюкаева! Ну вообще! Наверняка, у него уже «малахитовая шкатулка» есть! Для чего тогда? Жадность, да нет, не тот он человек! Я, правда, с ним общался всего один раз, а вот с его референтами частенько, ну не верю, что у него за 2 ляма «руки затряслись»! Как говорится, чем выше чиновник, тем у него зрение хуже. Перестаёт мало нулей видеть!», – пишет Александр Королёв.

«Александр Королёв, вероятно. Вы правы, что из экономики убирают: «Либеральную часть, которая ходит под МВФ», – Владимир Путин был в курсе «дела Улюкаева» с начала оперативной разработки», – соглашается Сергей Титов.

«Александр, Вы вводите новый термин: «порядочный коррупционер». Интересно, сколько дадут коррупционеру за порядочность?», – продолжает дискуссию Изумлённый Чиновник.

«Изумлённому Чиновнику. Вот Улюкаева и посадили под домашний арест, не закрыли, а так, просто на привязь посадили. Симптоматично, не правда ли! Конечно, должности лишили, собственно для этого и завязали эту схемку! При этом представьте, Улюкаев сам поехал в Роснефть за взяткой! Вы можете в такое поверить? А потом ещё придумают, что он бегал по этажам и клянчил, ну, дайте мне деньги, ну дайте!

Это Паниковский, а не Улюкаев! Так что не вяжется у них, не срастается!», – подчёркивает Александр Королёв.

«Александр, Улюкаев на следующий день должен был в Перу лететь, ему эти денежки были оооочень нужны, чтобы без досмотра их вывезти и, вполне возможно, понимая, что спецслужбы у него на хвосте, там остаться и на них жить. Ради такого можно и в «Роснефть» съездить, и по коридорам побегать. Даже не надейтесь, сядет определённо и надолго. А вся команда медведевских «либералов», затащившая страну в омут МВФ и остановившая рост российской экономики в угоду обожаемому Западу, скоро вылетит вслед за ним. Можете на листочке записать, что, мол, Чиновник сказал», – делает свой прогноз Изумлённый Чиновник.

«Чиновник, Вы как всегда предельно точны в формулировках. Я бы, может, ещё добавил, что помимо пресечения и раскрытия такого рода преступлений перед органами стоит ещё и задача по их профилактике.

На мой невзыскательный вкус факт задержания Улюкаева это вполне себе успешное профилактическое мероприятие, смело СК и Комитет могут в отчёте галочки поставить. В отличии от отраслевых Нацобъединений, формально подходящих к исполнению подобных задач и из своих недр выпускающих только бесполезные никому не нужные циркуляры. До сих пор отсутствует информация о тех СРО, которые саботируют требования ГрК в части размещения средств КФ в УБ. А руководитель Аппарата лишь ограничивается туманными намёками и обещаниями. А вот с чем это связано, этого мне увы не дано понять: то ли это банальная халатность, то ли более серьёзные составы в действиях руководителей имеются… Как-то бы пора уже принципиальный подход демонстрировать, а не интервью оправдательные давать», – возвращается к теме СРО Референт Cлужбы.

«Вот это новость! Это же первый министр в современной истории, против которого уголовное дело за взятку завели?», – уточняет Рядовой СРОшник.

«Какая взятка? Это просто системный платёж! А время и обстановка в стране, требуют жертву, надо было эффектно снять чиновника такого уровня и показать, что все честные, но есть единицы… Как дети малые, всё в игрушки играют», – полагает Владимир Бондаренко.

«Ну, ситуация с Сердюковым и его любовницей тоже шуму много наделала. А итог всем известен. Оба на свободе наслаждаются жизнью на украденные миллиарды! Очередной повод отвлечения народа от происходящего в стране», – убеждён Николай Ковалёв.

«Согласен с тем, что у нас в верхах есть всем известные лица, которые много более коррупционны, нежели господин Улюкаев. Однако, они в команде, а он почему-то выпал. В этом вся причина. Поэтому в начале я и обратил внимание на забавную фразу Пескова о том, что В. Путин, может быть, и неосведомленным о проблемах Улюкаева… Хто в это поверит? А вообще-то смелый шаг: на весь мир объявить, что коррупция в России уже на уровне министров… Не уверен, что так правильно для имиджа России. Хотя 90% населения России будет в восторге, и рейтинг ВВП опять зашкалит», – объясняет Печальный Клоун.

«Считаю, что это правильное решение, хотя и непростое, поскольку бьёт рикошетом по репутации всех госслужащих. Неприкасаемых быть не должно, это неправильно, об этом Верховный говорит уже достаточно давно. Для тех, кто не понимает, отличный наглядный пример. Дура лекс…», – резюмирует Референт Cлужбы.

«К сожалению, это всё просто для видимости. Не мог об этом не знать Президент и премьер!!! Смешно, ФСБ его вело, а они не знали! Все в теме, просто или разошлись в интересах, или так сказать выход на пенсию. По телевизору даже комментатор сказал, что 2 миллиона долларов это НЕ большие деньги!!! Я так понимаю для их круга. Всё это планово. Скорее всего, посидит максимум он дома (за него уже попросили) немного, а потом ещё и нагадят за пользу отечеству. Противно смотреть на ложь и обман», – констатирует Михаил Марусов.

«Захарченко с его миллиардами забываться стал. Нужен новый инфоповод и новая «жертва» антикоррупционной кампании!», – добавляет Владимир Степанов.

«Очень цирковое дело! ОЧЕНЬ! Да и с какими почестями в суд привезли. Без наручников. Как гостя пригласили. «Эх, истинное представление для людей с ограниченными возможностями», – поддерживает версию об инсценировке Олег Леонидович.

«Вот это спектакль! Задерживать приехали как в 30-ых годах в 2,33 ночи!», – соглашается Сергей Ильичев.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (11%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Мне вообще до лампочки, и если уж чистить – то надо всех подряд!». Однако почти столько же (12%) и тех, кто считает: «Началась настоящая чистка и в самых верхних эшелонах власти!». Около трети (32%) респондентов выбрали вариант ответа: «Очень много странностей в этом событии, на инсценировку похоже…». А большинство (45%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Всё дело закончится также, как и с бывшим министром обороны».

Сегодня мы опубликовали статью о ситуации с регионализаций в Самарской области. А потому и вопрос для следующего онлайн-голосования будет такой: «Как Вы восприняли ситуацию по регионализации в Самарской губернии?».

Варианты ответов:

– Ничего особенного, такая же картина и в некоторых других регионах

– Да фиг с этими пятью партнёрствами, а вот строителей очень жалко…

– И, несмотря на неточности, ситуация-то ведь точно, как в рулетке!

– Меня волнует не ситуация на Самарщине, а только судьба моей СРО

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/16/6130.html




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика