round image on layout top

Мнение СРО: Ситуация с банковским сектором причина многих проблем… И Совет НОСТРОЙ тоже так считает?

11 ноября 2016, автор news divider image

На этой неделе, а именно 7 ноября мы познакомили всех читателей с ситуацией, в которой оказалась СРО «Региональное объединение строителей Кубани» в связи с отзывом лицензии у ООО КБ «Кубанский универсальный банк». Вопрос после этой публикации для профессионального сообщества мы решили задать следующий: «Что думаете лично Вы о ситуации, в которую попали кубанские саморегуляторы?».

«Когда члены СРО начнут со СРО за потерянные проценты судится – будет ещё веселей», – прогнозирует Котов Николай.

«А зачем нам проценты? Что с ними делать?», – спрашивает Юлия Михайловна.

«Как что? В ОДО направить, чтобы участникам ОДО меньше в него взносов платить… Аполитично рассуждаете, Юлия Михайловна!», – реагирует Dr_LAW.

«Мы, скорее всего, будем отказываться от членства. Поэтому, видно, и не подумала про ОДО. В тему ещё один вопрос: если мы сейчас перейдём в региональную СРОшку, а потом выйдем из неё. Сможем ли мы в этом случае потом забрать наш КФ?»,– вновь интересуется Юлия Михайловна.

«Елки-палки, заявление о прекращении членства за ненадобностью надо подать до 1 декабря этого года, потом никуда не вступать до июля 2021 года. Гипотетически, сейчас Вы можете перейти в региональную СРО и успеть подать до 1 декабря соответствующее заявление, но, практически, сомневаюсь», – констатирует Dr_LAW.

«Юлия Михайловна, всё же стоит Вам «плакат от НОСТРОЙ» на рабочий стол «повесить». Денег вложенных он, конечно, не стоит. Но Вам точно полезно будет его перед глазами держать…», – советует Полианна.

«Полианна, а зачем им что-то предлагать?! Просто тянут время и деньги не переводят вот и всё) под предлогом недостаточности оснований! Они же понимают, что отдать придётся! Вот и рассматривают, уточняют основания разрыва договора и пр. – а каждый лишний день обладания лишнюю копеечку приносит», – комментирует Котов Николай.

«Раньше приумножались только средства СРОшников. Вот сейчас, я так понимаю, будет более честно, справедливо и прозрачно. Хорошо придумали с этими специальными счетами», – подчёркивает Юлия Михайловна.

«Если в Уведомлении, поданном не позднее 1.12.2016, указали срок прекращения членства в СРО, например, 30.06.2017, то Вам никто не запрещает прекратить членство, написав соответствующее Заявление. С момента получения СРО Вашего Заявления членство в этой СРО прекращается», – напоминает Алексей Старицын.

«Возможно, когда дойдёт очередь до выплат кредиторам той очереди, к которой СРО относится, и если к тому времени там что-то ещё останется, они получат свои деньги…», – рассуждает Николай Ковалёв.
«Николай Ковалёв, пока очередь до СРО дойдёт, там уже и запаха от Кубанского универсального банка не останется», – иронизирует Полианна.

«Ну всё, вроде, гладко, только тревожит ч. 13 ст. 3.3 191-ФЗ: «В указанном случае взнос в компенсационный фонд должен быть перечислен в течение семи рабочих дней со дня поступления в саморегулируемую организацию соответствующего заявления и документов, подтверждающих факт принятия решения о приёме юридического лица, индивидуального предпринимателя в члены иной саморегулируемой организации, в саморегулируемую организацию, которой принято указанное решение». То есть, если решение о приёме не вступило в силу, то и документа, подтверждающего факт принятия нет. А, значит, и денежки перечислять не нужно», – пишет Северный Амур.

«Оно ничуть не спорно, а даже подтверждено многочисленными решениями суда о взыскании вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд СРО… с «пятиминутных» членов. Извините, что не копирую тексты статей, просто смысла не вижу. Как дополнение, это исключение из СРО при отсутствии допуска хотя бы к одному из видов работ, решением коллегиального органа. Членство как таковое в понятии Градкодекса само по себе ничтожно, если не связано с допуском. Но оно возникает, как обратился с заявлением о членстве и решением, что ты соответствуешь требованиям СРО. С июля допуска нет, поэтому членство становится единственным и основным», – считает Станислав Лихоман.

«Согласен: «С июля допуска нет, поэтому членство становится единственным и основным», – ибо Допуском по Приказу № 624 (виды работ) устанавливалось не кое, ни как не контролируемое и ни в чем не измеряемое Членство в строительном СРО, и КФ существовал в полном отрыве от функциональной деятельности строительной организации, – для получения балансовой прибыли при создании готовой продукции.

P.S. Критерии оценки сдвигаются с «качества & безопасности» (ВВ), к уровням ответственности по Договорам подряда (ФОДО) в рублях. Стоимость должна быть в Единой системе стандартизации, технические и сметные нормативы нужно связать функциями контроля Членовдостижение целей «развития & становления» саморегулирования», – соглашается Сергей Титов.

«Законодатель тоже думал, что нет праздношатающихся строителей, вступающих куда глаза глядят, но жестоко ошибся, таких, к сожалению, оказалось немало», – полагает Станислав Лихоман.

«Смотрю я со стороны, как наш Баллу юриспруденции пытается от Комара избавиться, и сначала было весело, а потом и жалко стало Доктора, что он перед «свиньей бисер мечет». Доктор думает, что Злому человеку интересно его мнение или логика рассуждений. Ха-ха-ха… Дохтур, успокойтесь уже. Новенький всеми силами пытается тут на форуме закрепиться и создать себе за пару дней имидж выдающегося юриста СРО, не известно откуда взявшегося. Сделать это можно, только обгадив Вас, Старицына или Тысенко, т. е. надо публично победить чемпиона и занять его место, отобрав пояс. Однако Старицын и Тысенко появляются сейчас по какой-то причине крайне редко. Поэтому из чемпионов в тяжёлом весе по юриспруденции тут только Вы. Вот новенький и подпрыгивает до Вашего пупа, пытаясь укусить. Не ведитесь, и он устанет «лаять на слона». Не он первый тут, не он последний. К тому же у Вас тут «друзей» тоже много, могли и специально тролля натравить на Вас. Люди, которые приходят сюда для добрых дел, так как он себя не будут вести. Всё очень очевидно», – даёт свою оценку дискуссии Печальный Клоун.

«А защищать интересы строителей чья обязанность? Не СРОшек?», – задаётся риторическим вопросом Юлия Михайловна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты.

И думать нечего, давно надо было перевести средства КФ в надёжные банки! – 27%

Дело не в ситуации с этой СРО, а в общем явлении с банковским сектором – 38%

Кубанских саморегуляторов точно исключат из Госреестра после 1 октября – 20%

Меня интересует судьба моей СРОшки, а другие пусть сами расхлёбывают… – 15%

Сегодня мы дважды обращались к теме прошедшего вчера заседания Совета Национального объединения строителей. Сначала мы опубликовали мнение одного нашего добровольного автора. А затем познакомили всех читателей с точкой зрения на прошедшее событие другого эксперта-инкогнито. Соответсвенно и спросить у наших читателей хочется только одно: «А какое Ваше отношение в прошедшему заседанию Совета НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Заседание было весьма деловым и конструктивным, с решениями согласен

– Вроде, всё по закону, но уж сильно двойными стандартами попахивает…

– Это мероприятие – просто настоящий позор ностроевских функционеров

– Мне глубоко фиолетовы любые «тусовки» в Нацобъединении строителей

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/11/6092.html




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика