round image on layout top

Мнение СРО: Анна Леонова – лишь инструмент, а строителей жаль… А подставленных ностроевцев жаль?

24 ноября 2016, автор news divider image

В понедельник, 21 ноября, мы опубликовали послание нашего добровольного автора о ситуации с регионализацией в Мурманской области и роли в этом деле координатора Национального объединения строителей по СЗФО. А потому и вопрос для онлайн-голосования был такой: «Что Вы думаете о «многоходовке», которую, вроде как, пытается разыграть со строителями четырёх регионов Анна Леонова?».

«Гроссмейстеры блин, многоходовщики… Ну, вот и надо было вообще весь этот сыр-бор устраивать с регионализацией? Я вот уже третий раз перечитываю и даже карту СЗФО открыл и скрепки вместо членов СРО на неё по регионам разложил, но в чём состоит коварный замысел Анны Геннадьевны так и не понял… Насколько мне известно, с членами СРО в Череповце у неё всё более-менее в порядке обстоит… И уж тем более непонятно при чём тут саратовские члены. Какое-то Бородино блин –всё в кучу кони… люди… Анна Геннадьевна…», – размышляет Референт Cлужбы.

«Референт Службы, складывайте карту, убирайте скрепки. Даже такому как Вы знатоку серых схем не разгадать многоходовку Анны Леоновой…», – советует Полианна.

«Референт, а это вполне, может быть, месть тех, кому Леонова дорогу перешла в этой битве за ускользающие времена безбедного существования!», – предполагает Подмосковный строитель.

«Да Вы знаете, я об этом как-то не подумал… Очень изощрённая месть, судя по материалу статьи… Мда… Не сомневаюсь даже, что Анна Геннадьевна уже раскаялась, что перешла кому-то дорогу, но поздно, что написано пером, то не вырубишь и топором. Ай-ай, такой удар по ейной репутации…», – констатирует Референт Cлужбы.

«Я, когда такие новости читаю, очень хочется правила сайта нарушить и высказать всё, что по этому поводу думаю… Ведь за всеми этими «многоходовками» стоят строительные компании и их работники с их семьями, которые вполне могут без денег остаться. А эти… развлекаются!», – возмущается Подмосковный строитель.

«Подмосковный строитель, разделяю Ваше справедливое возмущение, но, к сожалению, не я придумал саморегулирование и 372-ФЗ. Всегда был последовательным сторонником сохранения за государством разрешительных функций в отрасли, как системы, в большей степени защищающей интересы строителей. Но как говорится: дура лекс…», – замечает Референт Cлужбы.

«Согласен, плюс к тому это было в разы дешевле. Референт, я предположил. Читал здесь, что она и Белоусова «обидела» и БСК дорогу перешла? А эти толк в информационных войнах знают!», – продолжает разговор Подмосковный строитель.

«Увы, это не «БСК» и «ОС СПб»… Я в общем-то достаточно скептически отношусь к деятельности А. Г. Леоновой на посту координатора. Считаю, что есть на Северо-Западе более подходящие фигуры. Тот же Кобзаренко, например, или если угодно помощник предыдущего координатора, Созинов. Округ очень сложный с проблемами, разводить которые, увы, у Анны Геннадьевны не очень получается. Кроме своих местнических интересов, какой-то эффективной её работы более чем за полгода работы я не увидел. Да и никто не видел… Дорогу она по определению никому перейти не может, и уж тем более питерским саморегуляторам. А по факту того, что происходит в Мурмане, сейчас обвинить её можно лишь в неспособности, неумении и нежелании разруливать проблемы СРО в СЗФО. Многоходовки, там точно нет, как, впрочем, и во всём, что она делает…», – дает свою оценку происходящему Референт Cлужбы.

«Думаю, что нет дыма без огня. Вот смотрите, рассудим по фактам:

1. Факт того, что Мурманская СРО согласилась на участие БСК и ОС СПб с участием властей и благословения НОСТРОЙ, объективно был.

2. Собрание в пятницу, 18-го, по следам этой договоренности было.

3. Саратовские мурманчане в итоге вдруг выросли как из-под земли, думаю, не врут.

Вывод: конфигурация изменилась. Не сама же по себе!!! Этим кто рулит? Финансовые потоки в монополистской СРО ожидаются такие, что дух захватывает. В калькуляторе нет столько разрядов, какие цифры придётся платить за право ведения бизнеса в Мурманске. Так кто рулит? Неужто можно поверить, что пришлые 10 саратовцев-мурманчан всех очаровали своими копейками? Это подставная ситуация. На заседании Совета НОСТРОЙ кто напустился на Белоусова-БСК? Вот кто напустился, тот и первый подозреваемый. Конечно же, Анна Леонова не такой крепкий орешек, чтобы самой с такими крепышами, как ОС СПб и БСК, в игры играть. Тут не иначе как олигархи местные заказывают музыку, но Леонова на их мельницу помогает лить воду. Я вообще-то не поддерживаю бравых питерцев, но пора бы уже и покой иметь Мурманску. Питерцы ещё те хищники, но дело поставить умеют. Умеют ли те поставить дело, кто сейчас мутит, – неизвестно», – пишет Медный Всадник.

«Поддерживаю, Медный Всадник, очень аргументировано и убедительно! Зашевелились активисты борьбы с «коммерсами», активно делят шкуру убитого ими медведя саморегулирования в строительстве, готовятся собрать последнее перед решающим переходом сначала на квази-, а потом и на реальное лицензирование», – прогнозирует Ветеран НОСТРОЙ.

«Анна Геннадьевна – многоходовщица. Слабоватый она координатор и игрок, а уже что говорить о многоходовщине. Она и пару шажков просчитать не в состоянии», – уверен Олег Леонидович.

«Автор точно польстил Анне Геннадьевне… Какие многоходовки! Здесь сквозит желание насолить Белоусову и Морозу, которое г-жа координатор не скрывает, в сочетании с абсолютным безразличием к вовлечённым в эти игрища мурманским строителям, которые в итоге ещё дальше отодвинулись от перспективы иметь живую СРО в регионе», – высказывает свою точку зрения Катерина.

«Я вот с утра проснулся и подумал: а, что если это сама Леонова написала эту статью, чтобы нагнать жути и создать себе образ прохаванной стервы. Тогда становятся ясными и логичными все нестыковки и нелогичности в статье… Сознавайтесь, господин Рогожук, сколько золотых дублонов перекочевало в необъятные карманы ЗаНоСтроя за публикацию этой статьи, цель которой наполнить ужасом сердца руководства всех СРО СПб и Северо-Запада перед координатором в кроваво-красном платье?», – делает предположение Референт Cлужбы.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты.

Тут не обошлось без участия двух известных питерских СРО – 8%

Плевать на все многоходовки, очень жаль строителей и их семьи – 38%

Это дело рук местных олигархов, госпожа Леонова – инструмент 36%

Не понятно, в чём же состоит коварный план Анны Геннадьевны – 18%

Сегодня мы написали о новом переполохе в Национальном объединении строителей! Пресс-служба НОСТРОЙ уже в который раз сообщила о новых попытках мошенников заработать нетрудовые доходы на честной репутации ностроевцев. Отсюда будет и вопрос для очередного онлайн-голосования: «А что лично Вы думаете о фейковых рассылках от имени Национального объединения строительных организаций России?».

Варианты ответов:

– Виктора Прядеина и НОСТРОЙ кто-то всё время хочет подставить

– Не, это кто-то в Алтайском крае пытается разыграть свою карту

– Тьфу, это сами ностроевцы и придумали такую дешёвую комбинацию

– Ой, да по барабану, вся эта история по правде или из пальца высосана!

Источник: http://zanostroy.ru/news/2016/11/24/6209.html




bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика