round image on layout top

Барбекю, мангал, камин: выбираем для дачи

30 января 2017, автор manager divider image

барбекю для дачи

Совсем скоро состояться открытие очередного дачного сезона, которое, по сложившийся за последнюю четверть века или около того, традиции, ну никак не может обойтись без жареного на тлеющих углях костра маринованного мяса, то есть шашлыка. Другими словами, дорогие дачники, кто ещё не успел обзавестись особым приспособлением для приготовления ароматного шашлычка, поспешите, весна не за горами.

Что выбрать: барбекю, мангал или камин

Справедливости ради стоит сказать, что правильно готовить настоящий шашлык исключительно на мангале, однако, признайтесь, кто из вас готовит аутентичный шашлык. С большой долей уверенности можно утверждать, что таким кулинарам помощь не нужна, ни в выборе мангала, ни в выборе рецепта. Если же вы относите себя к людям, скажем так, простым, то барбекю для дачи может стать оптимальным выбором и для жарки мяса, и для приготовления рыбы и овощей. В принципе, пища, приготовленная на барбекю учёными, считается более полезной, по сравнению с той, что жарится в масле и тем более во фритюре, так что вопрос с покупкой барбекю можно считать почти решённым. Почему «почти»? Потому что стоит рассмотреть ещё один вариант, это строительство камина в зоне патио, или печи в зоне отдыха, которая наверняка имеется и на вашем дачном или приусадебном участке.

Преимущество «уличного» камина

  • Во-первых, если кладку камина или печи доверить профессионалам, например, из компании «Печеклад», которые специализируются на этом деле, и успели создать ни один камин на территории Москвы и Московской области, то «уличный» камин станет настоящим украшением не только зоны отдыха, но и всего ландшафта вашего участка;
  • Во-вторых, уличный камин можно смело рассматривать и как барбекю, и как мангал, и, если хотите, то и как печь для приготовления пиццы вместе взятые. При желании, закажите профессионалам, строительство такой модели уличного камина, у которой была функция коптильни, тандыра и гриля.

Вот теперь вопрос с выбором оборудования для приготовления, казалось бы, банального (да простят меня грузины) шашлыка, точно можно считать решённым.

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика