round image on layout top

Тонированные стекла для окон

6 ноября 2017, автор newfund divider image

Один из простых способов создания стекол с солнцезащитным эффектом – это добавление химических соединений в состав материала в процессе производства. За счет вкрапления разных оксидов металлов стекло приобретает различные цвета и их оттенки:

• серый;
• зеленый;
• бронзовый;
• коричневый
• голубой.

Так получают тонированное стекло. В зависимости от окраски светопрозрачные изделия способны пропускать световые волны того или иного спектра. Купить стекло можете на сайте.

Сквозь них в помещение попадает до 50% видимого света. Этого достаточно для обеспечения комфортного освещения. С увеличением толщины стекла также увеличивается и насыщенность цвета, и теплопоглощающие показатели. Толщина варьируется от 4 до 12 мм. Помните, что тонированные светопрозрачные изделия окрашивают свет, что в итоге приводит к определенному искажению цветовой картины. 

Использовать стекло с солнцезащитным эффектом допускается не только в стеклопакетах. Их также устанавливают в межкомнатные и стальные двери, фурнитуру и т.д. Однако остановимся на оконных конструкциях. Если вы решились на установку окон с тонированным стеклом, то должны помнить о такой особенности материала: эти светопрозрачные изделия в той или иной степени подвержены температурному шоку. Так, если часть поверхности стекла длительное время затенена, а часть находится под прямыми лучами солнца, перепад температур может составлять около 30 градусов. Из-за возникших по этой причине термических напряжений в структуре материала стекло просто-напросто лопнет. Чем темнее тонировка, тем сильнее нагревается стекло, и тем выше вероятность, что оно треснет. Во избежание неприятных сюрпризов тонированные в массе изделия перед установкой дополнительно закаливают в печах.

Необходимость закалки в каждом случае определяется индивидуально. Для этого производят специальные вычисления с учетом:

• географического размещения дома;
• его высоты над уровнем моря;
• архитектурных особенностей постройки;
• расположения окон относительно сторон света;
• наличия тени от соседствующих с постройкой объектов.

Если критические перепады температур не предполагаются, то стекло можно не закалять.
Некоторые неудобства при эксплуатации таких изделий могут быть связаны с тем, что при поглощении солнечного тепла они сильно нагреваются.

Похожие статьи:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий


Имя: *

Почта: *

Сайт:



bottom round image

footertop right
© Строительство и ремонт
Яндекс.Метрика